Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба увеличат субсидии

Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба увеличат субсидии из федерального бюджета на 72 млн руб. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики и территориального развития Дагестана.

Господдержка по переселению жителей сел на территорию Дагестана ведётся с августа 2011 года. Лезгинские села Храх-Уба и Урьян-Уба появились во времена Советского Союза в Дагестанской АССР в рамках обмена территориями между Дагестаном и Азербайджанской ССР. Соглашение прекратило свое действие в 2004-м году и оба села оказались расположены в Азербайджане. Жители этих сел с 2013 года добиваются переселения на территорию Дагестана. Периодически они проводят митинги из-за недовольства качеством предоставляемых земель, отсутствия информации о строительстве села и не согласованного распределения земельных участков. Пока новые села для них не построены, переселенцы живут в своем квартирах или у родственников.

На правительственном совещании в Махачкале в феврале этого года было принято решение что для жителей двух сел не будут строить дома, а выплатят только компенсацию. Переселяемые жители уже прошли проверку в заинтересованных федеральных министерствах и ведомствах и мероприятия по переселению были включены в под программу "Социально-экономическое развитие республики Дагестан на 2016-й 2025-й годы государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

В этом году жители сел Храх-Уба и Урьян-Уба попросили о переселении путём выплаты единовременных денежных средств на покупку жилья в Дагестане. На эти цели субсидии федерального бюджета на единовременные денежные выплаты жителям посёлка увеличены на 72, 3 млн рублей. Всего в 2018-м году общий объем субсидий из федерального бюджета на переселение граждан составит 200 млн рублей. Это позволит полностью снять вопрос финансирования в единовременных денежных выплат на приобретение жилья жителям сел.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
хапуги
хапуги06 декабря 2017 г. 18:32

так им очень большие деньги дали на той стороне на возмешение всего, неплохо присосались и там и здес хотят деньги получать.


Лера
Лера07 декабря 2017 г. 12:42

Одним все другим ничего


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов08 декабря 2017 г. 17:51

"Как сообщают республиканские власти, переселение жителей двух сел Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджана в Дагестан будет решен в течение следующего года"-Обещать это не значить сделать.Вот новолакцам четверть века обещают их переселить на новое место с созданием там МО "Новолакский район" с надлежащей инфраструктурой,а воз и ныне там....


Имейте совесть  тут тоже народ не жиреет
Имейте совесть тут тоже народ не жиреет09 декабря 2017 г. 10:03

Так эти Убинцы получили сполна возмещение даже и внукам хватить и что они счас хотят и на этой стороне объегорит, пуст не скудеет рука дающего


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?