Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба увеличат субсидии

Жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба увеличат субсидии из федерального бюджета на 72 млн руб. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики и территориального развития Дагестана.

Господдержка по переселению жителей сел на территорию Дагестана ведётся с августа 2011 года. Лезгинские села Храх-Уба и Урьян-Уба появились во времена Советского Союза в Дагестанской АССР в рамках обмена территориями между Дагестаном и Азербайджанской ССР. Соглашение прекратило свое действие в 2004-м году и оба села оказались расположены в Азербайджане. Жители этих сел с 2013 года добиваются переселения на территорию Дагестана. Периодически они проводят митинги из-за недовольства качеством предоставляемых земель, отсутствия информации о строительстве села и не согласованного распределения земельных участков. Пока новые села для них не построены, переселенцы живут в своем квартирах или у родственников.

На правительственном совещании в Махачкале в феврале этого года было принято решение что для жителей двух сел не будут строить дома, а выплатят только компенсацию. Переселяемые жители уже прошли проверку в заинтересованных федеральных министерствах и ведомствах и мероприятия по переселению были включены в под программу "Социально-экономическое развитие республики Дагестан на 2016-й 2025-й годы государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

В этом году жители сел Храх-Уба и Урьян-Уба попросили о переселении путём выплаты единовременных денежных средств на покупку жилья в Дагестане. На эти цели субсидии федерального бюджета на единовременные денежные выплаты жителям посёлка увеличены на 72, 3 млн рублей. Всего в 2018-м году общий объем субсидий из федерального бюджета на переселение граждан составит 200 млн рублей. Это позволит полностью снять вопрос финансирования в единовременных денежных выплат на приобретение жилья жителям сел.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
хапуги
хапуги06 декабря 2017 г. 18:32

так им очень большие деньги дали на той стороне на возмешение всего, неплохо присосались и там и здес хотят деньги получать.


Лера
Лера07 декабря 2017 г. 12:42

Одним все другим ничего


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов08 декабря 2017 г. 17:51

"Как сообщают республиканские власти, переселение жителей двух сел Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджана в Дагестан будет решен в течение следующего года"-Обещать это не значить сделать.Вот новолакцам четверть века обещают их переселить на новое место с созданием там МО "Новолакский район" с надлежащей инфраструктурой,а воз и ныне там....


Имейте совесть  тут тоже народ не жиреет
Имейте совесть тут тоже народ не жиреет09 декабря 2017 г. 10:03

Так эти Убинцы получили сполна возмещение даже и внукам хватить и что они счас хотят и на этой стороне объегорит, пуст не скудеет рука дающего


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Считаете ли вы, что с коррупцией в Дагестане покончено?