Зиявудин Магомедов: "Мы чувствуем себя свободно, потому что за нами нет никакой вины»

20.06.2018 20:21

Мосгорсуд признал законным арест до 5 августа совладельцев группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств, сообщает "Интерфакс".

Сегодня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов братьев Магомедовых на арест своих подзащитных. По мнению адвокатов, решение суда первой инстанции о заключении их под стражей является «формальным, незаконным, необоснованным». Они просили заменить его на домашний арест. 

Адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Целюрик навала своего клиента «уникальным человеком» и приобщила обращение руководителя «Хора Турецкого» Михаила Турецкого, сообщает издание BFM.ru. 

«Таких людей в нашей стране можно на пальцах одной руки сосчитать», — сказала адвокат и перечислила заслуги своего клиента на ниве благотворительной деятельности.

Сам Зиявудин Магомедов заявил суду, что считает незаконным как продление ареста ему и другим обвиняемым, так и само свое задержание. 

"Исхожу из того, что все это дело по существу является фикцией и мое задержание было незаконным и необоснованным. (. . .) Группа "Сумма" - это общество для созидания, а не для преступной деятельности. Выполненные нами проекты, которые построены и работают, показывают, что мы все делали вовремя, и - честно говоря - мало кто в этой стране так делает", - цитирует «Интерфакс» бизнесмена. Он также добавил, что чувствует себя «совершенно нормально и свободно, потому что за нами нет никакой вины».

Однако суд отклонил жалобу адвокатов.

"Постановление суда оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - цитирует судью ТАСС.

Братья Магомедовы были арестованы 31 марта. Им предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате. По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд. рублей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Генпрокуратура передала в суд первое уголовное дело

Тверской районный суд Москвы продлил до 30 марта арест совладельца ...

02.02.2019 02:00

Зиявудин Магомедов заявил, что «все равно будет работать в этой стране»

Тверской районный суд Москвы продлил до 30 марта арест совладельца ...

31.01.2019 11:49

Дагестанская власть закрылась от общества

За одного битого двух не битых дают, если не забудет ...

28.12.2018 19:02