«Анжи» справился с запретом

14.07.2017 19:00
Потенциальный новобранец "Анжи" Игорь Армаш/Фото: пресс-служба ФК "Анжи"

Российский футбольный союз накануне старта сезона наказал махачкалинский клуб запретом на регистрацию новых игроков. Большой проблемой это не стало: «Анжи» не лишался права заявлять для участия в чемпионате футболистов, которые подписали контракты до наложения санкций. К тому же махачкалинцы оперативно разобрались с имевшимися к ним претензиями и добились снятия запрета за день до игры с ЦСКА, получив возможность внести в заявку и свежих новобранцев, в числе которых вратарь Александр Будаков и арендованный у «Спартака» полузащитник Аяз Гулиев.

Причиной запрета стала задолженность «Анжи» перед своим бывшим игроком — французским защитником Седриком Ямбере. Он был арендован летом 2016 года до конца сезона у французского «Бордо», однако уже в зимнее трансферное окно-2017, после смены владельца в «Анжи», от услуг игрока было решено отказаться. Судя по сообщению на официальном сайте РФС, при досрочном расторжении трудового договора с Ямбере клубом были выполнены не все обязательства перед ним. Санкции в отношении «Анжи» приняты по итогам заседания Палаты по разрешению споров РФС. Она обязала махачкалинский клуб выплатить французскому футболисту не только компенсацию за расторжение, но и проценты за задержку выплаты задолженности. В качестве меры, которая должна была обеспечить выполнение этих требований, РФС и наложила на «Анжи» запрет на регистрацию новых футболистов.

В том же сообщении отмечалось, что заявление Ямбере удовлетворено частично. Какие еще претензии, оставшиеся без удовлетворения, были у Седрика к своему бывшему клубу, не уточняется.

В «Анжи» «Новому делу» еще в среду, 12 июля, сказали, что задолженность перед Ямбере погашена в полном объеме, деньги уже поступили на его счет, что может быть подтверждено соответствующей финансовой документацией. Вчера представитель клуба сообщил нашему изданию, что в адрес «Анжи» пришло письмо о снятии запрета, что позволит уже сегодня, 14 июля, дозаявить всех, кого предполагалось.

Среди таких игроков, очевидно, и двое свежих новичков команды — 32-летний вратарь Будаков и 21-летний полузащитник московского «Спартака» Гулиев, взятый в аренду до конца сезона. О подписании контрактов с ними клуб объявил в четверг, 13 июля. Гулиева болельщики «Анжи» хорошо знают: весной молодой игрок неплохо зарекомендовал себя в матчах за махачкалинский клуб, за который выступал на правах аренды. Будаков, выступавший ранее за несколько российских клубов, предыдущий сезон провел в пермском «Амкаре». Голкипер был с «Анжи» на словенском сборе, принял участие в трех контрольных матчах. Но вообще это бесплатное приобретение (Будаков перешел в «Анжи» на правах свободного агента) не выглядит убедительным. На счету новобранца махачкалинского клуба меньше пяти официальных игр в российском футболе за четыре предыдущих сезона. Вратарская позиция в «Анжи» вызывает, пожалуй, наибольшее беспокойство у тех, кто видит ситуацию со стороны. Помимо Будакова в распоряжении главного тренера команды Алексей Солосин, еще один новобранец, который в прошлом сезоне являлся не основным голкипером «Томи», вылетевшей из Премьер-Лиги. Ранее из «Анжи», напомним, ушел капитан команды Давид Юрченко. По сведениям «Нового дела», причиной расставания с вратарем стало в том числе недовольство наставника команды Александра Григоряна игрой вратаря в прошлом чемпионате.

Из тех, кто в ближайшие дни может пополнить состав махачкалинского клуба, — 30-летний защитник сборной Молдавии Игорь Армаш. О том, что он прибыл в расположение команды, сообщил официальный твиттер «Анжи». Армаш известен футбольным болельщикам главным образом по выступлениям за «Кубань» на протяжении семи лет. В прошлом сезоне в ФНЛ (первый дивизион) футболист сыграл за краснодарцев 14 матчей из 38. Нынешним летом Армаш, как сообщает Sports.ru, не получил новый контракт от своего бывшего клуба, а это значит, что в «Анжи» центральный защитник может перейти бесплатно. В пресс-службе махачкалинского клуба «Новому делу» сказали, что вероятность подписания контракта с Армашом высокая, но утверждать, что это произойдет на 100 процентов, не могут.

Как мы уже сообщали, с высокой долей вероятности не будет в «Анжи» в предстоящем сезоне полузащитника Шамиля Гасанова и нападающего Александра Прудникова, о расставании с которыми клуб еще официально не объявил. О сложных отношениях с Прудниковым в одном из интервью сообщил Григорян. А информацию о своем возможном уходе «Новому делу» ранее подтвердил и Гасанов.

С учетом того, что в межсезонье «Анжи» пережил традиционное масштабное обновление состава, в сезон команда входит темной лошадкой. И ожидания скорее тревожные, чем оптимистичные. Подтвердить или частично снять опасения должна предстоящая встреча с ЦСКА, с которым «орлы» сыграют завтра, 15 июля, на «Анжи Арене». Отметим, что менее чем через неделю после этой игры, а именно 21 июля, у «Анжи» еще один домашний матч: махачкалинцы примут «Амкар» Гаджи Гаджиева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Условия тут ставим уже мы!»

В Махачкале стартовала продажа автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова «#Khabibtime» ...

15.12.2018 05:00

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение ...

01.12.2018 04:30