Авиарейсы с паломниками из Дагестана задерживаются на неопределённый срок

18.09.2017 10:14

Авиарейсы с паломниками из Дагестана задерживаются на неопределённый срок из за технических неполадок. 

Пассажирский Boeing 737, совершавший перелёт из Аммана, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Акаба, в Иордании. 

По словам представителя пресс-службы хадж-компании "Марва-Тур" самолет получил повреждения, однако никто из 126 пассажиров, находившихся на борту воздушного лайнера, не пострадал.

"В связи с происшествием, случившимся в аэропорту Акабы, а именно выезд за пределы взлетно-посадочной полосы самолета иорданской авиакомпании «Royal Wings», аэропорт города Акаба временно не принимает воздушные судна, до устранения технических неполадок, о чем уведомил все авиакомпании мира, в том числе авиакомпанию «ВимАвиа» являющейся авиаперевозчиком российских паломников. В следствии чего был отложен на неопределенное время вылет рейса K22 (NN8386), а также последующих рейсов",- сообщили корреспонденту "Нового дела" в пресс-службе "Марва-Тур". 

Что касается самих паломников и их размещение до момента вылеты то и здесь возникли проблемы. 

По словам собеседника в соответствии с международными требованиями к авиаперевозчикам, в случае возникновения ситуации с задержкой рейса, авиаперевозчик обязан обеспечить своих пассажиров гостиницей и питанием, однако Росавиация и авиакомпания "ВимАвиа" заняли абсолютно неприемлемую позицию: "Никаких действий ни со стороны Росавиации, ни авиакомпании "ВимАвиа" не предпринимаются на обеспечение пассажиров необходимым питанием и гостиницей. Более того, помощником руководителя Росавиации Пунеговым В. В. заявлено о том, что российских паломников в  Акаба на данный момент нет, что является абсолютной дезинформацией и свидетельствует о нежелании решать сложившуюся проблему. Хотим напомнить, что не впервые наша компания сталкивается с таким халатным отношением со стороны Росавиации и данного авиаперевозчика". 

Компания «Марва-Тур», взяла на себя расходы по обеспечению российских паломников гостиницей и питанием до полного разрешения проблемы и  вывоза паломников из Иордании на Родину.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дагестанская квота на хадж заполнена наполовину

Республика получила 8,6 тыс. мест для паломников в хадж ...

29.03.2018 22:15

«Никто не знал, что мы готовимся к хаджу»

Дагестанец рассказал «Новому делу» о своем паломничестве на велосипеде

04.11.2017 12:14

В Дагестане начался прием документов на хадж-2018

Официально аккредитованная муфтиятом республики хадж-компания «Марва-тур» предлагает всем желающим совершить ...

26.10.2017 14:13