Дагестанцы обращаются к Рамзану Кадырову

Дагестанцы обращаются к Рамзану Кадырову

В редакцию издания «Новое дело» обратились родственники дагестанцев, которые проживают в чеченской станице Бороздиновкая. По их словам, на днях сотрудники правоохранительных органов, увезли в райотделы шестерых мужчин, где в отношении них применяются пытки. 

По словам Саида, первым забрали в 11 часов вчера ночью дагестанца по имени Курбан.
«К нему домой пришли сотрудники и, ничего не объяснив, забрали его с собой. Позже этой же ночью из станицы были вывезены еще пять человек», - рассказал он.

По его словам, близкие долгое время не могли установить местонахождение, однако позже выяснилось, что пять человек находятся в ОМВД по Шелковскому району, а шестого доставили в полицию Гудермеса. 

«В чем они подозреваются, нам не говорят. Те кому удалось выходить на связь  рассказывают, что к ним принимаются пытки. При этом взрослых мужчин не трогают», - рассказал собеседник.

В настоящее время родственники наняли адвоката, однако он еще не смог встретиться с задержанными. 

Близкие намерены в ближайшее время выехать в Чечню, а также обращаются к главе Чечни Рамзану Кадырова с просьбой защитить задержанных от неправомерных действий силовиков и что бы раследование велось законным путем.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?