Дагестанские дальнобойщики требуют прекратить незаконные таможенные поборы

Дагестанские дальнобойщики требуют прекратить незаконные таможенные поборы

По словам одного из дальнобойщиков, деньги работникам таможни они давали и раньше, но сейчас идёт полный беспредел. 

"Мы и раньше платили. Сейчас, они каждую 2 машину ставят на досмотр, ссылаясь на ввоз несанкционированной продукции и почти по 10 часов мы стоим на таможне. Но теперь, они требуют с нас чтобы мы платили по 80 тысяч грузчикам, их же работникам, кто выгружает ящики и коробки при досмотре", - сообщил корреспонденту "Нового дела" дальнобойщик Руслан.  

Однако, водители нашли альтернативу этим поборам: "Мы договорились с ребятами, что при досмотре будем все вместе помогать выгружать фуры, чтобы не платить таможне, видимо это их так сильно разозлило". 

Мы попросили Руслана прокомментировать видео на котором сотрудники таможни требуют с них взятку и используют мат в общении. 

"Приезжали сотрудники ФСБ и другие силовые структуры. Этого работника, Газимагомедова, который вымогал деньги уволили. Что касается сотрудницы, то нам сказали что сейчас готов приказ об ее увольнении", - уточнил корреспонденту "Нового дела" дальнобойщик.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?