«Деловые Линии» открыли представительство в Дагестане

«Деловые Линии» открыли представительство в Дагестане

Рынок грузоперевозок в России, несмотря на пессимистические прогнозы экономистов в связи с санкциями и контрсанкциями, активно растет. Здесь срабатывают в совокупности несколько факторов, в том числе и программы импортозамещения, активизация в связи с этим малого и среднего бизнеса. Необходимость оптимизации расходов для различных компаний привела к тому, что многие из них стали переходить от использования морского и железнодорожного транспорта к автомобильным грузоперевозкам на малые и средние расстояния. Услуги традиционной почты также не вполне устраивают потребителей, клиенты хотят получить и отправить свой товар быстрее, иметь выбор дополнительных услуг.

В таких условиях мобильность реагирования транспортных компаний на изменяющиеся условия рынка очень важна. В промышленно-экономическом развитии республик Северного Кавказа грузоперевозки занимают едва ли не главенствующую роль. А проект создания каспийского транспортно-логистического комплекса является также одним из ключевых в развитии Юга России. Для Дагестана же реализация проекта каспийского хаба вообще трудно переоценить. По данным минтрансэнергосвязи Дагестана, из всех зарегистрированных в республике 645 тыс. машин 110 тыс. составляет грузовой транспорт, из них на конец 2016 г. 29 тыс. машин имеют грузоподъемность свыше 12 тыс. тонн. Сегодня примерно 70% иранских грузов доставляют дагестанские перевозчики.

В этих условиях появление на рынке грузоперевозок Дагестана «Деловых Линий» – одной из ведущих транспортно-логистических компаний России – является знаковым. В четверг на территории завода ЖБИ в Махачкале оператор торжественно открыл терминал. Это мероприятие посетили представители порядка полусотни компаний.

Генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани поприветствовал гостей и отметил, что группа компаний сегодня оказывает весь спектр транспортных и складских услуг.

«Мы не могли пропустить тенденцию региона к росту. За последние 2 года спрос на перевозки в Северо-Кавказском федеральном округе вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее грузы компании отправлялись через наши ближайшие подразделения в Пятигорске, Владикавказе и Ставрополе. Мы четко осознаем, что надо делать все, чтобы было комфортно нашим клиентам, – это наша стратегия. Мы понимаем, что для наших клиентов важно время, деньги и качество. Новый склад в Махачкале позволит «Деловым Линиям» стать еще ближе к своим клиентам, оптимизировать стоимость и сроки доставки как в столицу Республики Дагестан, так и в другие населенные пункты региона, в частности в Буйнакск, Дербент, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр и Хасавюрт», – подчеркнул Фарид Мадани.

От лица приглашенных гостей выступили арендодатель Магомед Алиев и заместитель главы администрации Махачкалы Запир Алхасов, которые поддержали начинание ГК «Деловые Линии» и выразили надежду на успешное развитие их деятельности в республике.

После этого для гостей была проведена экскурсия по терминалу, где руководитель складской логистики ГК «Деловые Линии» по региону рассказал обо всех этапах приема, формирования и выдачи грузов. Гости имели возможность оценить масштаб и организацию работы компании с клиентом.

Индивидуальные предприниматели, представители Кизлярского электроаппаратного завода, ОАО «Дагнефтепродукт», предприятий по пошиву обуви, розничных сетей поставки электротехнической продукции, медицинских расходных материалов и многие другие отметили грамотную организацию работы терминала, выразили удовлетворение открытием нового склада компании в Махачкале, так как благодаря эффективному сотрудничеству с «Деловыми Линиями» получают все необходимое для работы, для своего бизнеса, а также активно продвигают на рынке свою продукцию.

Корреспондент «Нового дела» задал несколько вопросов генеральному директору «Деловых Линий» Фариду Мадани.

– Какие услуги, в том числе логистические, вы предлагаете клиентам?

– «Деловые Линии» предлагают своим клиентам, помимо стандартных схем доставки грузов в терминалы, индивидуальные логистические схемы, оптимальную цепочку доставки и обработки грузов, чтобы сократить финансовые и временные издержки, в том числе два вида срочной перевозки грузов – авиаперевозку и экспресс. Клиент имеет возможность на сайте провести предварительную калькуляцию необходимой ему услуги в зависимости от расстояния и способа доставки груза, а также его объема. Все ориентировано на пожелание клиента. При необходимости клиенты могут заказать мультимодальную транспортировку грузов, позволяющую совмещать грузоперевозки двумя и более видами транспорта.

– Сегодня на мероприятии нельзя было не заметить, что у «Деловых Линий» много дагестанских клиентов – компаний и предприятий, которые работают с вами уже много лет. Можно ли сделать вывод, что Вас привлекает сюда развитие транспортно-логистического каспийского хаба?

– Конечно, мы довольно давно и успешно сотрудничаем с дагестанскими клиентами, в связи с этим и акцент в работе сместился в Махачкалу. Мы будем наращивать свое присутствие, транслировать интересные предложения по ценообразованию. Мы также следим за новыми проектами в регионе, изменениями, видим перспективные направления и собираемся в этом участвовать.

Для справки

Крупнейший транспортно-логистический оператор России основан Александром Богатиковым. Занимает 1-е место (свыше 26% рынка) в сегменте перевозки сборных грузов (Infranews, 2017) и 1-е место по объему складских площадей в управлении (Knight Frank, 2016). В распоряжении компании мощный автопарк в 4 тысячи современных машин, 20 тысяч сотрудников, более 190 терминалов по всей стране, 144 города присутствия, более 560 тыс. кв. м складских площадей. Сегодня «Деловые Линии» регулярно обслуживают более 3 миллионов постоянных клиентов. Добавим, что ГК «Деловые Линии» получила в 2016 году сертификат качества ISO 9001 в Лондоне, подтвердив тем самым качество своей работы на международном уровне. Достижения компании признаны крупными изданиями и аналитическими группами.

Напомним, что с 2015 г. ГК «Деловые Линии» открыла уже 4 подразделения в Северо-Кавказском федеральном округе – в Пятигорске, Ставрополе, Владикавказе, а теперь и в Махачкале. Новый склад работает на прием и выдачу грузов с максимальным весом одного места до 3 тонн и габаритами, не превышающими 9*2,4*2,4 м (длина*ширина*высота). На терминале доступны все виды упаковки для надежной перевозки груза.

Офис «Деловых Линий» в Махачкале расположен по адресу: пер. Крылова, 5. Официальный сайт: www.dellin.ru

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Гость 1
Гость 117 ноября 2017 г. 10:56

....думаем что Матвиенки лапу наложили и на этот бизнес в Дагестане


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?