Десант из 2000 электриков

Российская электросетевая компания ПАО «Россети» планирует провести масштабные учения энергетиков в Дагестане. Более 2 тысяч электриков из различных регионов страны приедут в республику и будут налаживать работу в электросетевом хозяйстве Махачкалы и пяти районах Дагестана.

С 20 июля по 20 августа 2018 года сотрудники «Россетей» планируют заменить в Дагестане 9 тысяч опор, 25 тысяч км голого провода на самонесущие изолированные провода, об этом было заявлено на встрече врио главы Дагестана Владимира Васильева с генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским, которая прошла 24 апреля в Махачкале.

По словам Павла Ливинского, командированные специалисты будут иметь необходимую экипировку и материальное обеспечение для того, чтобы в Дагестане системно навести порядок: «В рамках учений предполагается поменять голый провод на самонесущий изолированный, улучшить надежность, уменьшить возможности для несанкционированного отбора мощности. Только в Махачкале больше 800 объектов комплектных трансформаторных подстанций предполагается снабдить техническим учетом для того, чтобы можно было составить баланс электрической энергии по узлам потребления, выявить очаги основных объемов потерь. В пяти прилегающих к столице Дагестана районах также предполагается системное наведение порядка в части ревизии однолинейных схем. Во время учений будет задействовано 700 единиц специальной техники».

Павел Ливинский призвал население республики с пониманием отнестись к тому, что перед учениями необходимо сделать полную ревизию однолинейных схем: «Чтобы полностью выявить все присоединения, составить грамотно однолинейную схему требуются непродолжительные отключения. В силу того, что работа носит массовый характер, такие явления могут быть. На эти случаи также предусмотрена система заблаговременного информирования населения».

В настоящее время в республике работает инспекционная комиссия Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК) по объектам электросетевого комплекса Дагестана.

Команда МРСК во главе с генеральным директором Юрием Зайцевым побывала на объектах, которые будут включены в программу проведения на территории Дагестана масштабных учений энергетиков. Уже осмотрено и изучено состояние 17 объектов на территории Махачкалы, Буйнакского и Карабудахкентского районов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?