Дисквалификация Владимира Анастасова оставлена в силе

Дисквалификация Владимира Анастасова оставлена в силе

Ленинский районный суд Махачкалы отклонил апелляционную жалобу на восстановление в должности гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова, дисквалифицированного по решению мирового судьи.

В конце апреля решением мирового судьи Анастасов был отстранен от занимаемой должности гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» на один год. Суд признал его виновным по административному делу о нарушении государственных нормативных требований охраны труда. В ходе проведенной проверки государственного инспектора труда было выявлено, что Анастасов незаконно уволил двух работников компании — начальника отдела по работе с персоналом и контролера.

Руководитель газовой компании с этим решением мирового суда не согласился и обжаловал его в Ленинский райсуд Махачкалы. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось вчера, 10 мая. 

Адвокат Анастасова, представлявший его интересы в суде, пожелал провести заседание без журналистов, что и было одобрено судом. По итогам заседания Ленинский райсуд города решил отказать в удовлетворении требований Анастасова, оставив решение мирового суда в силе. 

Будет ли оспаривать это решение дисквалифицированный руководитель, неизвестно. В приемной руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в четверг сообщили, что Владимира Анастасова нет на месте, и предложили позвонить к концу рабочего дня. При этом отметили, что с утра он находился на рабочем месте. В юридическом отделе компании отметили, что Анастасов подавал жалобу как физическое лицо и отдел к рассмотрению этого дела не имеет никакого отношения. В пресс-службе компании также не смогли никак прокомментировать решение суда. 

В начале апреля сотрудники трех газовых компаний — «Газпром межрегионгаз Махачкала», «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» вышли на протестную акцию с требованием снять с работы гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова. Им не понравилась кадровая политика, которую ведет руководитель, который «увольняет хороших специалистов и ставит на их место своих людей».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?