Электронная ветеринарная сертификация сельхозпродукции станет обязательной с 2018 года

Животноводческая продукция в Дагестане будет подлежать обязательной электронной ветеринарной сертификации с января 2018 года. Федеральная информ-система «Меркурий» будет следить за процессом, начиная от сырья до готового продукта в магазинах, сообщает Управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД.

«Цель данного нововведения – исключение из сельскохозяйственного рынка недобропорядочных предпринимателей, а также повышение качества и безопасности пищевой продукции. В случае обнаружения фальсифицированной продукции появится возможность отследить ее происхождение и изъять в полном объеме», – сообщил начальник Погранветконтроля Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев в ходе обсуждения этого вопроса.

По поручению врио заместителя председателя Правительства РД Билала Омарова в ближайшее время состоится встреча с директорами рынков. Планируется обсудить с ними вопрос о недопущении на рынок обезличенной продукции.

Работа этой системы должна распространяться не только на поставщиков, но и на предприятия по переработке готовой продукции, а именно на социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, интернаты и т.д., считает начальник отдела контроля противоэпизоотических мероприятий комитета по ветеринарии РД Зубайру Нурмагомедов. Работа в этом направлении, по его словам, ведется по плану и будет завершена в срок.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
болтунбеки
болтунбеки15 декабря 2017 г. 7:34

Теперь чтоб продать свою корову я должен приташит ее в комитет по ветеринарии, а где вы спите когда продается на рынке напичканное химией мясо или куры, мало того на рынке практически невозможно купит здорову птицу и все прочее, один купил на рынке махачкале индюшать с оспой повез домой так заразил все птицу дома, даже в этом году в манасе на рынке продовали в открытую зараженную птицу чумой так опят по незнаю купил и опят более 200 курей подохли, кроме как здесь писать об успехах работы никто реально ни ни


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?