Фигурант уголовного дела Сагида Муртазалиева получил 13 лет тюрьмы

Фигурант уголовного дела Сагида Муртазалиева получил 13 лет тюрьмы

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД Кизляра Магомед Магомедов приговорен к 13 годам строгого режима за «пособничество посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Он является одним из фигурантов уголовного дела бывшего главы республиканского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Магомедов оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования в совершении посягательства на жизнь заместителя начальника ЦПЭ МВД по РД по городу Кизляру. Верховный суд Дагестана, вчера, 19 октября, признал его виновным по двум статьям УК РФ и приговорил к 13 годам тюрьмы.

В 2015 году СКР России, сообщал, что оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД по Кизляру Магомед Магомедов был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Народного Собрания Дагестана Сагида Муртазалиева, главы Кизлярского района Андрея Виноградова и Омара Асадулаева.

Бывший управляющий дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев обвиняются финансировании терроризма; организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД Дагестана; организации покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра.

Суд заочно арестовал Сагида Муртазалиева и Асадулаева, которые скрываются за пределами страны. Они объявлены в международный розыск, сообщает СКР.

Виноградов находится под стражей, расследование его дела, выделенное в отдельное производство, близится к завершению.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
З.
З.20 октября 2017 г. 17:31

Все. это приговор и Муртазалиеву и Виноградову. Пресловутая преюдиция.Выдумка властей для спасения бездарного следствия


З.
З.20 октября 2017 г. 17:34

специально выделяют дело в отношении самого слабого,судят его,чаще с признанием ,и все. Обстоятельства,признанные этим приговором не доказываются в отношении остальных фигурантов дела.ноу-хау современного следствия


Алишер
Алишер21 октября 2017 г. 13:48

Тьфу на них!


Deni
Deni24 октября 2017 г. 9:36

Аллах унижает кого пожелает и возвеличивает кого пожелает Не нужно нарушать закон ведь Аллах все видит


Фатима
Фатима07 декабря 2017 г. 23:51

Очень жалко ..:((((


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?