Газовики Дагестана требуют сменить руководителя

Порядка тысячи работников газовых компаний, возглавляемых Владимиром Анастасовым, вышли вчера, 5 апреля, на протестную акцию с требованием отставки руководителя, который, по их словам, ведет «дискриминационную кадровую политику». В свою очередь руководство ООО «Газпром межрегионгаз» обратило внимание на то, что возможная причина такого поведения главы трех газовых компаний Дагестана кроется в большой задолженности и неплатежах за газ в республике.

5 апреля сотрудники трех газовых компаний — «Газпром межрегионгаз Махачкала», «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» — организовали общее собрание работников, на котором выдвинули требование к вышестоящему начальнику об увольнении генерального директора Владимира Анастасова, возглавляющего эти три компании.

О том, что побудило выйти на акцию протеста сотни людей, рассказал «Новому делу» сотрудник компании «Газпром межрегионгаз Махачкала»: «Москва и Санкт-Петербург уже в курсе нашей проблемы. Мы не хотим работать с Владимиром Анастасовым. Он везде ставит своих людей, а дагестанцев, хороших специалистов увольняет. К примеру, вчера он хотел уволить 23 человека, увидел, что мы собрались, передумал. Если к нему приезжает начальник отдела из района, Анастасов может продержать его в приемной весь день и не принять. Это издевательство. Своего секретаря поставил на место начальника отдела кадров с неслыханным окладом. Мы не намерены молчать и будем протестовать, пока нас не услышат», — рассказал сотрудник газовой компании Гамзат.

По словам собравшихся, на них накладывают двойную нагрузку, но при этом платят всего 10–12 тысяч рублей. «И когда руководство неуважительно относится к своим подчиненным, начинается недовольство», — отметил участник акции.

В ООО «Газпром межрегионгаз» сообщили, что они в курсе протеста, и пообещали разобраться, но напомнили и про задолженность за потребленный газ.

«ООО «Газпром межрегионгаз» в курсе событий в Махачкале. Какие-либо решения будут приняты по итогам детального изучения ситуации на месте. Считаем необходимым ее скорейшее разрешение, поскольку эффективная деятельность ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» необходима для решения проблемы задолженности и неплатежей за газ в Дагестане, которая является одной из самых тяжелых в стране», — сообщили «Новому делу» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз». «Новое дело» следит за развитием ситуации.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?