Информацию об обысках в Табасаранском районе Дагестана прокомментировал глава района

01.02.2018 14:25
Алавудин Мирзабалаев

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев опроверг слухи об обысках, проходящих в здании администрации района в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового дела».

В соцсетях были распространены фотографии скопления людей в административном здании и пакетов предположительно с изъятыми документами и описанием происходящего: «В Табасаранском районе в селе Хучни идут массовые обыски совместно УМВД с УФСБ».

Глава района разъяснил, что никаких обысков не было: «Примерно неделю назад, двое работников УБЭП по Дагестану, чтобы проверить имеющуюся у них информации приехали сюда и попросили выдать им документы по движению денежных средств в 2012 году. Их интересовали начисления заработной платы и особенно начисления на зарплату в социальные фонды. Спустя неделю, вчера, они приехали опять и сдали нам назад документы и тут же постановлением, чтобы проверить имеющуюся оперативную информацию попросили их оформить в установленном порядке и выдать. Поскольку у нас образовательных организаций 59, а в 2012 году их было 60, они очень долго эти документы подшивали, шнуровали и в указанном порядке у каждого руководителя образовательного учреждения и бухгалтера их изъяли. Ни обысков, ни «маски шоу» не было. Приехали три человека, представились, предъявили постановление и на основании него были изъяты документы из бухгалтерии».

По словам Мирзабалаев процедура длилась всю ночь, так как мероприятие по выемке документов нельзя прерывать. Так же каждому руководителю образовательного учреждения была предоставлена возможность оставить у себя копии предоставляемых в УБЭП документов.

«Все остальные комментарии под собой основу не имеют. Бодр, жив, на рабочем месте. Никаких претензий к главе района у них не было», - заключил глава района.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Народном Собрании Дагестана ожидаются кадровые решения

На четверг, 31 января, запланировано проведение 30-й сессии Народного Собрания ...

30.01.2019 12:41

"Анжи" покинул генеральный директор

Генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов ушел со ...

28.12.2018 11:34

Артем Здунов уволил двух замминистров

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов освободил от занимаемых должностей заместителя ...

03.12.2018 15:28