«К нам до сих пор никто не приехал»

02.04.2018 14:59

В ночь с 30 апреля по 31 марта вблизи селения Новый Ирганай в результате сильных снегопадов произошел обвал, рухнула крыша резервуара с питьевой водой. В результате аварии без воды остались 800 хозяйств. Жители села жалуются, что к ним до сих пор не приехали специалисты из Махачкалы. 

«Обрушение произошло скорее всего из-за бракованных перекрытий, резервуар с водой полностью занесен грязью. Мы связывались с МЧС, наш глава района звонил заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, но нам сказали, что приедут только на неделе, что понедельник день тяжелый. К нам до сих пор никто не приехал. Обещали комиссию послать, но никого нет. При работающем резервуаре воду нам подавали через день на полчаса, а теперь почти 2000 человек, жителей села уже который день без воды», - рассказал «Новому делу» житель села Магомед. 

По его словам, село Новый Ирганай не числится на балансе администрации Унцукульского района, а числится еще 2008 года на балансе правительства Дагестана, так как госзаказчиком Ирганайской ГЭС является правительство республики. Село Новый Ирганай находится на балансе правительства как незавершённый объект с 1998 года.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Питьевая вода в Дагестане оставляет желать лучшего

Роспотребнадзор опубликовал ежегодный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ...

14.06.2018 04:00

Роспотребнадзор не оценил новую систему очистки воды в Махачкале

Роспотребнадзор опубликовал данные по состоянию питьевой воды в регионах страны ...

12.06.2018 15:38