«К нам до сих пор никто не приехал»

«К нам до сих пор никто не приехал»

В ночь с 30 апреля по 31 марта вблизи селения Новый Ирганай в результате сильных снегопадов произошел обвал, рухнула крыша резервуара с питьевой водой. В результате аварии без воды остались 800 хозяйств. Жители села жалуются, что к ним до сих пор не приехали специалисты из Махачкалы. 

«Обрушение произошло скорее всего из-за бракованных перекрытий, резервуар с водой полностью занесен грязью. Мы связывались с МЧС, наш глава района звонил заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, но нам сказали, что приедут только на неделе, что понедельник день тяжелый. К нам до сих пор никто не приехал. Обещали комиссию послать, но никого нет. При работающем резервуаре воду нам подавали через день на полчаса, а теперь почти 2000 человек, жителей села уже который день без воды», - рассказал «Новому делу» житель села Магомед. 

По его словам, село Новый Ирганай не числится на балансе администрации Унцукульского района, а числится еще 2008 года на балансе правительства Дагестана, так как госзаказчиком Ирганайской ГЭС является правительство республики. Село Новый Ирганай находится на балансе правительства как незавершённый объект с 1998 года.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?