Когда бизнес не слышит власть

Когда бизнес не слышит власть

На этой неделе врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил о намерении пригласить в регион сети крупных автозаправочных станций. Ранее руководитель региона предупредил хозяев дагестанских АЗС, что в случае невыхода их из «теневого» бизнеса в республику придется пригласить компании со стороны. Видимо, бизнесмены приняли предупреждение Васильева, как «последнее китайское».

В понедельник, 16 июля, на еженедельной планерке Владимир Васильев заявил о том, что в Дагестан пригласят крупные сети автозаправочных станций. Глава региона напомнил, что у него уже состоялась откровенная беседа с руководителями автозаправочного бизнеса, в ходе которой их предупредили о том, что если они не выйдут из «тени», не начнут подавать гражданам качественный бензин и платить налоги, то придется пригласить компании со стороны.

«Они нас не услышали. Мы что, будем бесконечно их уговаривать? Придут сети, и все будут у них заправляться. А я им говорил: что вы будете делать, на что будете кормить детей? Вот провело МВД проверку: только по одной небольшой группе 500 млн рублей прибыли скрыли, около 70 млн рублей не оплатили налогов. Они за это ответят», — подчеркнул Васильев.

Однако глава региона выразил надежду, что руководители АЗС все же его услышат и исправят ситуацию.

В феврале на встрече с владельцами автозаправочных станций Васильев предложил бизнесменам взаимовыгодное сотрудничество, суть которого заключалась в том, что предприниматели в полном объеме должны были платить налоги. Взамен республиканская власть пообещала избавить их от лишних проверок.

По оценке налоговых органов и правительства, недоплата налогов в этой сфере составляет в год примерно 400–450 миллионов рублей.

«Если мы увидим, что вы готовы к сотрудничеству, и вы покажете социальную ответственность увеличением платежей, то мы окажем вам всестороннюю помощью. Если же нет, то кто не спрятался, я не виноват», — сказал Васильев.

В свою очередь владельцы АЗС выход из «тени» назвали вполне возможным. Но отметили, что озвученная недоплата налоговых выплат немного завышена и составляет, по их подсчетам, порядка 350 миллионов рублей.

В Дагестан планируют пригласить крупных игроков — компании «Роснефть» и «Лукойл», что может поставить крест на малом бизнесе в этой сфере.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?