Криминальная кредитная история

Уголовное дело в отношении Омарисаба Исаева, одного из обвиняемых в хищении более 170 миллионов бюджетных рублей, направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщает Генеральная прокуратура страны.

По сообщению надзорного ведомства, Исаев обвиняется в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он участвовал в преступном сообществе, созданном руководителем Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Дагестана. «С февраля 2013 года по апрель 2016 года в Махачкале вместе с сообщниками он совершил хищение бюджетных денежных средств на общую сумму более 170 миллионов рублей, предназначенных для кредитования местных предпринимателей», — сообщает Генпрокуратура.

Расследование дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. На этой неделе в отношении Исаева заместителем Генерального прокурора Иваном Сыдоруком было утверждено обвинительное заключение. Дело рассмотрит Советский райсуд города.

Дело Исаева было выделено в отдельное производство, в отношении других сообщников расследование уголовного дела продолжается, уточняют в надзорном ведомстве.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?