«Легион-Динамо» планирует остаться в ПФЛ

24.06.2017 11:31

Махачкалинский клуб готов продолжить выступления во втором дивизионе российского чемпионата.

Прошлый сезон «легионеры» завершили на предпоследнем, 15-м, месте в зоне «Юг», покинув последнюю строчку благодаря победе в заключительном туре. В Кубке России команда выступила значительно успешнее, пробившись в стадию 1/32 финала, когда в борьбу за трофей вступают уже клубы Футбольной национальной лиги. Уступив астраханскому «Волгарю», махачкалинцы не смогли получить в соперники команду Премьер-Лиги.

Клубу предстоит в ближайшие дни пройти лицензирование. Представители «Легиона-Динамо» сообщили «Новому делу», что есть достаточные основания рассчитывать на успешное прохождение этой процедуры.

Новый сезон для команды предположительно начнется в 20-х числах июля игрой начальной стадии Кубка России. Что касается первенства зоны «Юг», то оно также стартует в конце следующего месяца. Пока состав зоны окончательно не определен. Многое зависит от упомянутой процедуры лицензирования. В данный момент на место в южном дивизионе первенства Профессиональной футбольной Лиги помимо «Легиона-Динамо» и «Анжи-2» претендуют «Академия» (Батайск), Академия футбола Виктора Понедельника (Ростов-на-Дону), «Ангушт» (Назрань), «Армавир», «Афипс» (пос. Афипский), «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс), «Динамо» (Ставрополь), «Дружба» (Майкоп), «Краснодар-2», «Кубань-2» (Краснодар), «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Ротор-2» (Волгоград), СКА (Ростов-на-Дону), «Спартак» (Владикавказ), «Спартак» (Нальчик), «Чайка» (с. Песчанокопское) и «Черноморец» Новороссийск.

В прошлом сезоне команду возглавлял чеченский специалист Муслим Далиев. К новому первенству махачкалинцев готовит известный в прошлом игрок «Анжи» и ряда других российских клубов Магомед Адиев (на фото), который ранее возглавлял вторую команду «Терека». Новый главный тренер в интервью официальному сайту клуба заверил, что болельщикам будет не стыдно за команду: «Зрителей привести на стадион может только одно — хорошая игра. Мы постараемся быть Командой. Пришедшим на стадион болельщикам не будет стыдно за нас. Мы понимаем, что в городе есть команда Премьер-Лиги, но, возможно, через какое-то время некоторые наши футболисты тоже будут играть в этой лиге. Так что приходите и наблюдайте за прогрессом этих парней. Наша цель — сделать качественнее нашу игру, чтобы был виден прогресс наших футболистов. Это те вещи, на которых меня наше руководство попросило сделать акцент. Я как тренер хочу, чтобы вне зависимости от силы соперника мы с любым из них и на протяжении всего чемпионата были конкурентоспособной командой. Чтобы не было прошлогодних провалов. Мы хотим сделать качественный шаг вперед. Это очень тяжело будет сделать, но приложим все усилия!»

В межсезонье клуб с высокой долей вероятности покинут защитник Артур Чистяков и нападающий Тофик Кадимов. В числе потенциальных новичков — полузащитники Загир Рахимов и Шарапудин Шалбузов.

«Легионеры» на прошлой неделе вышли из короткого отпуска. Предсезонная подготовка команды в данный момент проходит на стадионе «Труд» в Махачкале. Сегодня махачкалинцы проведут свой первый спарринг в нынешнее межсезонье — в 17:00 начнется их матч с земляками из «Анжи-2», который пройдет на резервном поле «Анжи Арены».

Второй этап подготовки «Легиона» к сезону пройдет в Крымске либо в Кисловодске.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб Нурмагомедов: «За три месяца до боя закроюсь от всего»

Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Дастин Порье, победивший ...

20.04.2019 07:00

Первые на чемпионате Европы

Сборная России по вольной борьбе выиграла общий зачет чемпионата Европы ...

13.04.2019 03:00

«Анжи» не дал Адиеву уйти

В 21-м туре Российской премьер-лиги «Анжи» в гостевом матче проиграл ...

06.04.2019 02:00