Мэрия Махачкалы заплатит 1 млн рублей родителям девочки, погибшей от укусов собак

Мэрия Махачкалы заплатит 1 млн рублей родителям девочки, погибшей от укусов собак

Сегодня, 21 марта Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляционную жалобу родителей 9-летней Залины Асхабовой, погибшей от укусов собак в феврале 2017 года.

На этот раз адвокатам удалось привлечь к выплате компенсации мэрию Махачкалы, которая в первой инстанции избежала этой участи.

В июне прошлого года родители погибшей девочки обратились в Советский суд города Махачкалы с раздельными исками о компенсации морального вреда, который они оценили в 50 млн рублей по 25 на каждого.

Ответчиками выступали администрация Махачкалы, городское управление ЖКХ, Правительство и Минфин Дагестана, а также Комитет по ветеринарии РД.

В октябре 2017 года суд вынес приговор о взыскании с Министерства финансов РД компенсации морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей каждому из родителей.

Однако истцы не согласились с таким решением суда и обжаловали его, настаивая на требовании увеличения денежной компенсации до 50 млн рублей и привлечении администрации Махачкалы к выплате.

6 марта в Верховном суде Дагестана состоялось первое заседание апелляционной инстанции по делу, погибшей от нападения собак Залины Асхабовой. Из-за ряда возможных процессуальных упущений в протоколе судебного заседания в суде первой инстанции заседание второй (апелляционной) инстанции пришлось перенести.

предоставили суду все документы, подтверждающие контрактные обязательства между УЖКХ Махачкалы и третьими лицами по отлову бродячих собак, также был заключён договор о строительстве скотомогильника, но через месяц его расторгли. Чиновники должны понести ответственность за свое бездействие. Нехорошо по такому делу так масштабно отпираться в суде», - рассказал корреспонденту «Нового дела» один из адвокатов семьи Асхабовых Ислам Гафуров.

По словам адвоката Марижат Гаджимагомедовой им также удалось привлечь к ответственности и мэрию: «Нам удалось убедить судью в том, что администрация также должна выплачивать компенсацию морального ущерба. В итоге мы увеличили судебную практику по подобным делам ещё на 1 млн рублей. Мэрия обязана выплатить каждому родителю по 500 тыс. рублей».

Итого, 4 млн рублей должны республика и город выплатить за халатность.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?