Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты Гамидова

Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты Гамидова

Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Сегодня, 13 июня, Мосгорсуд рассматривал ходатайство защиты  бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова об отмене постановления следователя о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц».

В своей жалобе защита А.Гамидова просила суд отменить постановление следственных органов от 4 февраля 2018 года о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц).

По словам адвоката А.Гамидов Эдуарда Исецкого, уголовное дело по факту совершения данных преступлений уже было возбуждено летом 2015 года.

"Несмотря на это, следствие повторно возбудило ещё одно уголовное дело по указанным эпизодам в феврале 2018 года, что нарушает проставлению Конституционного суда РФ, ранее разъяснившего незаконность подобного действия", -передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Адвокат пояснил, что позже оба уголовных дела были объединены в единое производство.

Но Мосгорсуд  постановил: «Жалобу защиты оставить без удовлетворения".

Адвокаты намерены обратиться в КС РФ в связи с нарушением конституционных норм.

Экс-премьер Дагестана А.Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Дагестана Шахобас Шахов были задержаны в начале февраля в Махачкале в ходе масштабной операции правоохранительных органов.

Бывшим чиновникам инкриминируется хищение бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей.

Всем им предъявлено обвинение по ч.4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Гамидову также инкриминируется ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) с ущербом в 1,3 млрд рублей, нанесенным, по версии следствия, бюджету Дагестана.

Никто из обвиняемых вину не признает.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?