«Над моей дочерью надругались 11 человек»

06.09.2013 04:42

По словам Нажмудинова, в октябре 2010 года его 16-летнюю (на тот момент) дочь склонил к близости односельчанин. «Дочь училась с ним в одной школе и, как потом выяснилось, была в него влюблена, — сообщил «НД» Нажмудинов. — Он воспользовался этим, навесил лапшу, что женится, сваты скоро придут и т. п. Уговорил на близость. Никаких сватов не было, конечно. Он потом унижал дочь, издевался над ней. Рассказал о своем «геройстве» своим друзьям. Они ее стали преследовать, шантажировать. Угрожали, что, если она не вступит с ними в половую связь, расскажут другим, опозорят и все такое. В течение полугода над моей дочерью надругались 11 человек. Некоторые снимали все на телефон, а потом шантажировали ее, пытались вымогать деньги. Обо всем этом дочь мне рассказала 25 июня прошлого года». 
Рассказав все отцу, девочка выпила пачку снотворного. Но вызванная бригада «скорой помощи» спасла ее от смерти. На следующий день, 26 июня, Нажмудинов написал заявление в полицию. «Всех, кого назвала дочь, задержали сразу. Их допросили тогда, а потом отпустили», — рассказал он.
«Было несколько отказов в возбуждении дела, но 28 ноября 2012 года Каспийский межрайонный следственный отдел СКРФ по РД вынес постановление о возбуждении уголовного дела», — сообщил Нажмудинов. 15 августа из Каспийска дело передали в Махачкалу. Отец пострадавшей пояснил «НД», что это произошло после его встреч с омбудсменом Владимиром Лукиным, который принял его 25 июля и в тот же день написал руководителю СКРФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на расследование.
Сейчас дело ведет исполняющий обязанности руководителя 2-го отдела по особо важным делам СУ СКРФ по РД Магомедзапир Даудов.
«Я спросил его, будут ли задержаны подозреваемые, — рассказал Нажмудинов. — Он мне отвечает, что оснований для этого нет, что заново начнет изучать дело, то есть проведет новые экспертизы, очные ставки. Но все это уже было сделано предыдущими следователями, мы не оспариваем эти следственные мероприятия».
Адвокат потерпевшей Сапият Магомедова сообщила «НД», что сомневается в том, что дело будет расследовано с соблюдением законов, потому она готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.
«Это их право жаловаться на следствие. Но расследование идет нормально, — говорит Даудов. — Нажмудинов хочет, чтобы подозреваемые были задержаны. Ранее их задерживали и отпустили. Снова их задерживать пока нет причин. Сейчас я собираю доказательную базу. После этого, если будет основание, я их задержу. Если я сейчас их задержу, а потом вдруг выяснится, что это было незаконно, то на меня могут дело завести. Отца девочки я понимаю. Но это так быстро не решается. Лучше это дело нормально завершить, закрепить, передать в суд, над чем я и работаю. Я с девочкой тоже сейчас не могу поговорить. Полтора месяца она в Москве будет на лечении, сказал ее отец. Но получается теперь, что я затягиваю дело».
По словам Нажмудинова, дочь сейчас действительно лечится в московской клинике: «Врачи опасаются за ее психическое состояние. Ее попытка самоубийства обернулась тем, что у нее осложнилось носовое дыхание, у нее появляются сильные отеки». Он добавил, что показания его дочери есть в томах дела, поступивших следователю, и он может от них отталкиваться, а новых показаний она не даст.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00