Награды напоследок

Награды напоследок

К многочисленным наградам И. Кобзона добавился и дагестанский орден

На этой неделе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вручил несколько орденов «За заслуги перед Республикой Дагестан». В числе награжденных оказались первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, начальник управления ЖКХ Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков и начальник управления архитектуры и градостроительства дагестанской столицы Магомедрасул Гитинов.

Никто из отдела наград управления администрации главы и правительства республики по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам на телефонный звонок корреспондента «Нового дела» по традиции ответить не смог. Редакция пыталась выяснить, по какому принципу отбираются кандидаты для вручения ордена. Потому что, как и в случае с присвоением Никасу Сафронову «Народного художника Дагестана», для многих остались загадкой заслуги новоявленных орденоносцев перед республикой.

К примеру, удостоенный ордена начальник УЖКХ города Абдуразаков в феврале текущего года был отстранен от работы на время служебной проверки по факту гибели девочки при нападении собак. Его заместитель, курировавший это направление, был уволен. Следствие в смерти ребенка обвинило УЖКХ Махачкалы, которое ненадлежащим образом занималось отловом безнадзорных животных. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Родители погибшей подали в суд на мэрию города, процесс продолжается.

Кроме того, ровно год назад, в октябре и ноябре, Махачкала в худшем смысле превратилась в Венецию из-за проливных дождей, и то же УЖКХ не смогло взять ситуацию под контроль и очистить «ливневки» для беспрепятственного оттока воды. Как следствие — городские «реки» доставили в водоемы с питьевой водой мусор и инфекционные больницы Махачкалы были переполнены людьми, отравившимися водой из-под крана.

Первый зампредседателя Госдумы по культуре Кобзон удостоен ордена за заслуги перед республикой в области культуры и музыкального искусства. Очевидно, отдел по награждениям в курсе о его каких-то особенных культурных заслугах перед Дагестаном, хотя кроме того, что он поет песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова, ничего в голову не приходит.

Что касается главного архитектора Махачкалы Гитинова — тут, наверняка у махачкалинцев тоже возникнут вопросы.

Заслуги же Карелина, по мнению спортивного обозревателя Магомеда Батырова, непосредственно перед Дагестаном — косвенные: «Он был в республике 2–3 раза и провел несколько мастер-классов. «Великий борец, трехкратный олимпийский чемпион! Глядя на него мальчишки шли записываться на борьбу»… Бла-бла-бла. За это ему орден должны давать все на свете государства. Его заслуги перед республикой косвенные».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Юждаг
Юждаг01 октября 2017 г. 19:56

ПОЗДРАВЛЯЕМ УРРА ТОВАРИЩИ! РАВНЯЕМСЯ НА НИХ! СПАСИБО!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?