Названа дата начала строительства дороги в обход Хасавюрта

По строительству обхода Хасавюрта проектно-сметная документация проходит необходимые корректировки, начало самих работ запланировано на 2020 год, об этом рассказал ТАСС замначальника Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Росавтодора Сергей Улеев.

Строительство объездных дорог вокруг Хасавюрта и Дербента позволит еще больше развивать социально-экономические связи внутри региона и за его пределами, сообщил Улеев.

По его словам, новые дороги будут соответствовать I категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тысяч автомобилей в сутки. Широкая разделительная полоса и бартерное ограждение позволят развести встречные потоки и повысят безопасность дорожного движения на данных участках.

Как рассказал собеседник агентства, по строительству дороги в обход Хасавюрта проектно-сметная документация проходит необходимые корректировки. Начало самих работ запланировано на 2020 год. Проект предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217 "Кавказ", так и непосредственно строительство новой дороги в обход города", - пояснил он.

По автодороге в обход Дербента разработан и утвержден план территории, проектная документация находится в разработке.

"Из плана территории предполагается, что трасса пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Общая предполагаемая протяженность участка дороги составит более 30 км. Строительство этих участков дороги в обход населенных пунктов позволит вывести транзитный транспорт из жилой зоны, а также исключить пробки в час пик", - сообщил Улеев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?