«Не выпускать» / «не выезжать»

МВД Дагестана и жители республики по-разному комментируют ситуацию с запретом выезда из Дагестана на время проведения в России чемпионата мира по футболу. 

В пресс-службе МВД Дагестана не подтвердили существование запрета на выезд из республики для отдельных категорий граждан на время проведения ЧМ-2018 — информация об этом ранее прошла во многих федеральных и региональных СМИ. 

Сообщалось, что дагестанцев, осужденных ранее по «экстремистским» статьям, обязывают к выдаче расписок c обязательством не покидать республику в это время; с гражданами, находящимися на так называемом «профучете», связываются сотрудники полиции и интересуются о планах выезда из Дагестана.

Как рассказали «НД» в правоохранительном ведомстве, никаких «особых» мероприятий не проводится, запретов на выезд нет — в то же время с гражданами, состоящими на полицейском учете, проводится регулярная профилактическая работа.

Тем не менее факт отбора подобных расписок и проведения «профилактических» бесед с подучетными подтвердили корреспонденту «НД» несколько дагестанцев.

Игры ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи) с 14 июня по 15 июля. Еще 9 мая 2017 года президентом Владимиром Путиным был подписан указ об особенностях применения усиленных мер безопасности в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Среди установленных мер безопасности в том числе и обязательная регистрация в течение 3-х дней прибывших для проживания на территории городов проведения чемпионата в этот период. Также с 1 июня по 17 июля для Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня — для Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска установлен запрет въезда на территорию автобусов, за исключением осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и оснащенных аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?