По врачебной ошибке мужчине ампутировали ногу

Следственные органы будут решать вопрос об уголовном преследовании врача-травматолога ГБУ «Республиканский ортопедо-травматологический центр им. Н.Ц.Цахаева», из-за неправильного диагноза которого пациенту ампутировали ногу, сообщает пресс-служба прокуратуры Махачкалы.

На халатное обращение врача в прокуратуру пожаловался мужчина: «В 2017 году он обратился в межучреждение с травмой левого голеностопного сустава с жалобами на боль и ограничение движений. После установления диагноза - ушиб левого голеностопа, ему была   наложена гипсовая повязка до колена, с рекомендациями носить ее 40 дней. Но примерно через две недели мужчина повторно доставлен в центр бригадой скорой помощи с жалобами на боли в ноге, где ему был поставлен диагноз - гангрена голени и стопы левой нижней конечности, после чего проведена операция по ампутации левой нижней конечности». 

Прокурорская проверка показала, что при оказании медицинской помощи пациенту допущены нарушения требований Федерального закона и Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия». В результате безответственного, небрежного отношения врача-травматолога центра гражданину причинен тяжкий вред здоровью.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?