На депутата горсобрания Буйнакска Марата Джанхаева совершено покушение

На депутата горсобрания Буйнакска Марата Джанхаева совершено покушение

Марат Джанхаев/Facebook

Пятеро мужчин напали на депутата городского собрания Буйнакска Марата Джанхаева вчера поздно ночью в Махачкале. Народного избранника избили до потери сознания. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом рассказал «Новому делу» сам пострадавший Марат Джанхаев.

По его словам, нападение было совершено 25 сентября примерно в 21.00.

«Мы ехали из Махачкалы в Буйнакск. В районе Учхоза в Махачкале нашу машину подрезал «Лексус» с госномером «р 091 ХУ» 190 региона. Мы были вынуждены остановиться. Из «Лексуса» вышли пять человек, они вытащили из машины водителя и меня с пассажирского сиденья. Пять мужчин набросились на меня и стали избивать. Один из нападавших схватил меня за горло и стал душить, после чего я потерял сознание», - рассказал депутат.

Нападавшие после избиения выхватили телефон из рук депутата и увезли мобильный телефон с собой. Придя в себя, Марат Джанхаев обратился в правоохранительные органы с заявлением о нападении. Кировским отделом МВД Махачкалы по факту нападения было возбуждено уголовное дело, отметил он.

«Я узнал одного из нападавших и назвал его имя полиции. Однако, пока, насколько мне известно, в деле нет подозреваемых», - добавил Джанхаев. По мнению депутата, нападение связано с политической детальностью.

Марат Джанхаев является инвалидом второй группы, у него ампутирована кисть руки.

«Мне и раньше поступали угрозы. Угрожали расправой, тем что ампутируют и вторую руку. Но тогда я заявления не писал», - отметил Джанхаев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?