«Последствия стихии сильно раздуты»

По мнению глав пострадавших муниципалитетов

«Последствия стихии сильно раздуты»

В понедельник, 21 мая, в нескольких районах Дагестана прошли ливневые дожди с градом. Сильнее всего удар стихии на себе ощутили жители Акушинского и Левашинского районов. Люди выкладывали в социальные сети фото и видеоролики, на которых засняты последствия ливневых дождей: вышедшие из берегов реки, потоки воды, текущие по улочкам сел, дороги, покрытые слоем белого града. По данным местных жителей, пострадали дома, автомобили и домашний скот, а также посевные культуры.

Сразу после того, как ливни прошли, в Главном управлении МЧС по Дагестану сообщили, что жертв и пострадавших нет: «Ситуация находится под контролем. Отключений газа, воды и энергоснабжения в результате разгула стихии не произошло. Жизнеобеспечение населения не нарушено. В данный момент подсчитывается нанесенный ущерб».

По словам глав пострадавших районов, описание последствий стихии в социальных сетях «сильно раздуто».

«Районной комиссией вместе с представителями гидрометцентра района обследована территория пострадавших пяти населенных пунктов, это села Какамахи, Уллуая, Наскент, Карлабки и Эбдалая. В результате прохождения селевых потоков затоплены первые этажи девяти домов, разрушений нет, частично повреждены 4 моста, один снесен. Пострадало более 30 гектаров сельхозугодий, в основном это рассада капусты. По словам глав сел, ущерба как такового нет. Сейчас проводятся работы по расчистке участков дорог от заносов», — сообщил «Новому делу» глава Левашинского района Шамиль Дарбишев.

В Акушинском районе основной удар природной стихии, по словам главы района Ахмеда Магарамова, пришелся на здание районного отделения Пенсионного фонда Дагестана: «Все эти видео и разговоры в социальных сетях, это сказки, раздули проблему. Весь селевой поток обрушился на двор пенсионного фонда. Затопило первый этаж. Вышел из строя генератор, цена которого 2 млн рублей. Это единственный ущерб. А все эти разговоры про пострадавший скот и посевы — полная выдумка. Картошку и капусту еще не сажали. Мы даже отказались от помощи правительства Дагестана».

Во вторник, 22 мая, в правительстве Дагестана прошло совещание по вопросам ликвидации последствий ливневых дождей в Акушинском и Левашинском районах под руководством премьер-министра Артема Здунова.

Премьер Дагестана поручил создать муниципальную комиссию по оценке ущерба и всесторонней помощи в ликвидации последствий прохождения неблагоприятных погодных явлений, которая уже приступила к работе.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?