Прокуратура назвала причины задержания Магомедрасула Омарова

04.09.2018 17:47

Руководитель филиала Упрдор «Каспий» в Дагестане Магомедрасул Омаров подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает республиканская прокуратура.

По результатам прокурорской проверки исполнения законодательства при использовании бюджетных средств в сфере дорожного строительства следственной частью следственного управления МВД Дагестана возбуждено уголовное дело  по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. В рамках этого дела и был задержан сегодня Магомедрасул Омаров.

По версии следствия, он ввел в заблуждение генерального директора коммерческой организации о наличии у него возможности повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автомобильной дороги на сумму 2,7 млрд рублей. Как предполагают следователи, Омаров намеревался завладеть денежными средствами предпринимателя в сумме 680 млн рублей в виде «откатов». 

«Реализуя свой преступный умысел,  в декабре 2017 и феврале 2018 года руководитель филиала получил от предпринимателя денежные средства в общей сумме 60 млн. рублей, в последующем его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает прокуратура Дагестана.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях: