Прокуратура республики выявила нарушения в министерстве образования и науки РД

13.12.2017 11:32

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в Министерстве образования и науки Республики Дагестан установлено, что 14 должностных лиц в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе.

В частности, гражданские служащие не отразили в сведения о наличии у них и их супругов автомобилей, квартир, о получении ими страховых пенсий и др.

Изучением должностных регламентов служащих министерства образования и науки РД установлено, что они не соответствуют требованиям закона, поскольку не содержат положения об обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), в органы прокуратуры либо иные государственные органы об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Кроме того, в них отсутствуют положения, согласно которых за совершение коррупционных правонарушений должностное лицо может нести уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, прокуратура в адрес министра образования и науки РД внесла представление с требованием принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Минобрнауки Дагестана будет проверять качество жилья, приобретаемого для детей-сирот

Более 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечат ...

04.07.2018 14:02

Министр образования Дагестана прокомментировала нашумевшую публикацию о сорванном совещании

Вчера, 29 мая в рамках традиционных встреч в период экзаменов ...

30.05.2018 11:24

Дело о хищении более 97 млн рублей на образование в Дагестане направлено в суд

Уголовное дело о хищении более 97 млн. рублей, выделенных на ...

19.04.2018 11:31