Прокуратура республики выявила нарушения в министерстве образования и науки РД

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в Министерстве образования и науки Республики Дагестан установлено, что 14 должностных лиц в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе.

В частности, гражданские служащие не отразили в сведения о наличии у них и их супругов автомобилей, квартир, о получении ими страховых пенсий и др.

Изучением должностных регламентов служащих министерства образования и науки РД установлено, что они не соответствуют требованиям закона, поскольку не содержат положения об обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), в органы прокуратуры либо иные государственные органы об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Кроме того, в них отсутствуют положения, согласно которых за совершение коррупционных правонарушений должностное лицо может нести уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, прокуратура в адрес министра образования и науки РД внесла представление с требованием принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Тима
Тима13 декабря 2017 г. 12:17

Не только там, проверьте декларацию зам. министра культуры и директора в одном лице (Мугадовой м) вы страшно удивитесь, декларация рядом не пробегала.


Намус
Намус13 декабря 2017 г. 19:04

Пора выгнать с работы этого ... и ... министра образования РД Шахабаса Шахова,остатка ..., по которому давно плачет ...


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?