Прокуратура требует у РЖД привести в порядок железнодорожные переезды в Дагестане

16.04.2018 15:03

Махачкалинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения на Северо-Кавказской железной дороге, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как установили специалисты надзорного ведомства, на участке Махачкала-Дербент ряд регулируемых железнодорожных переездов 2-й категории не обслуживаются дежурным работником. Переезды на участке Кизил-Юрт-Гудермес, Дербент-Самур, Кизил-Юрт-Махачкала, Махачкала-Дербент и Шамхал-Буйнакск не оборудованы автоматическими специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта и транспортных средств.

Руководителям Махачкалинской и Кизлярской дистанции путей Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры вынесены представления. В Мещанский районный суд Москвы направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» оборудовать указанные железнодорожные переезды работающими в автоматическом режиме техническими средствами, говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Буйнакске требуют закрыть 13 незаконных АЗС

Прокуратура города Буйнакск совместно с надзорными ведомствами провела проверку автозаправочных ...

11.12.2018 12:40

Прокуратура Дагестана выявила крупное мошенничество в сфере госзакупок

В ходе совместной проверки с УФСБ России по Дагестану и ...

28.11.2018 11:25

Экс-главврачу Первой городской больницы добавили еще один эпизод

В отношении бывшего руководителя Городской клинической больницы № 1 Махачкалы Меджида ...

21.11.2018 19:30