Расходы на мэрию Махачкалы за 4 года увеличились до 100 млн рублей

Число работников администрации Махачкалы увеличилось до 200 единиц, с 728 до 928 человек, в период с 2013 по 2017 год, сообщает РИА Дагестан. Расходы на их содержание выросли более чем на 100 миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель Счетной палаты Дагестана Билал Джахбаров на заседании президиума дагестанского парламента.

Образование в составе Махачкалы трех внутригородских районов привело к увеличению численности служащих, однако эффективность работы муниципальных контрольно-счетных органов оставляет желать лучшего.

Джахбаров сообщил, что Счетной палатой была проведена проверка эффективности и экономности использования бюджетных и внебюджетных средств при исполнении бюджета Махачкалы за 2016 и 2017 годы. Выявлены финансовые и другие нарушения на 2,9 млрд рублей. Объем долговых обязательств городского бюджета, по информации Джахбарова, на сегодняшний день превысил 693 млн рублей.

«В результате несоблюдения должностными лицами бюджетного законодательства, не по целевому назначению использовано более 85 млн рублей. Кроме того, допущено завышение стоимости выполненных строительных работ на сумму более 100 млн рублей. Бюджетом города от управления и распоряжения муниципальным имуществом недополучено доходов на сумму более 361 млн рублей, из них 70 млн рублей – от продажи земельных участков по заниженной стоимости и 9 млн рублей -от сдачи в аренду земельных участков по заниженной ставке», - рассказал Джахбаров.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?