Расул Мирзаев вернется 1 апреля

Расул Мирзаев вернется 1 апреля

Фото: Fight Nights Global

На турнире промоутерской компании Fight Nights Global в Москве 22 февраля определились два новых чемпиона организации — у мужчин в легком весе (до 70,3 кг) и у женщин в легчайшем (до 61,2 кг). Не обошлось без неожиданностей.

Турнир Fight Nights Global 83 был первым для компании в этом году. Запрягали, как говорится, долго, но поехали резво. Вечер получился интересным, с запоминающимися поединками и неожиданными развязками.

В программе значились два титульных боя. В легкой весовой категории дрались за пояс действующий на тот момент чемпион Магомедсайгид Алибеков и Ахмед Алиев, старожил промоушена. Противостояние проходило с перевесом Алиева. В третьем раунде Ахмед исполнил «вертушку» — удар ногой с разворота — и попал в голову Алибекову, который тут же рухнул на настил. Алиев бросился к оппоненту, но не чтобы его добить, как сначала решил известный британский рефери Марк Годдард, недавно оформивший сотрудничество с Fight Nights Global, а чтобы оказать помощь оппоненту, оказавшемуся в глухом нокауте. Пользователей соцсетей восхитил не только красивейший по исполнению удар Алиева, но и его джентльменское поведение.

Определился и первый чемпион Fight Nights Global среди женщин. За пояс дрались грузинка Лиана Джоджуа и россиянка Марина Мохнаткина. Фавориткой считалась Мохнаткина. Она поначалу и владела инициативой. Марина несколько раз пыталась провести болевой прием сопернице, но та выходила из опасных положений. На длинной — пятираундовой — дистанции боя сказалась, очевидно, хорошая функциональная готовность Джоджуа, которая в итоге выиграла большинством судейских решений.

Успешно выступил и двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Омар (61,2 кг). Он выиграл единогласным решением судей у бразильца Шиджи Ямаучи, но это тот случай, когда бой ничуть не потерял от того, что не закончился нокаутом. 21-летний Нурмагомедов доминировал на протяжении всего поединка, обрушил на бедного противника множество ударов ногами и руками, и как латиноамериканец удержался на ногах до конца поединка, не очень понятно.

Сегодня в Братиславе пройдет очередной турнир организации. Дагестанских любителей смешанных единоборств точно заинтересуют три поединка. Али Багаутинов подерется с североирландцем Энди Йонгом, Шамиль Амиров — со швейцарцем Ясубеем Эномото. А в главном бое вечера Шарамазан Чупанов попытается взять реванш и отобрать чемпионский пояс в легчайшем весе (до 61,2 кг) у местного бойца Томаша Дэка.

Еще более любопытным, чем первый в году московский турнир Fight Nights Global, обещает стать тот, что пройдет 30 марта в российской столице. В этот день анонсированы сразу три титульных противостояния. Мовлид Хайбуллаев попытается отобрать пояс у Александра Матмуратова в полулегком весе (65,8 кг). Чемпион в среднем весе (до 83,9 кг) Абусупиян Алиханов проведет защиту титула в поединке с Романом Копыловым. А Алиасхаб Хизриев и бразилец Русимар Пальярес оспорят титул временного чемпиона в полусреднем весе (77,1 кг), где образовалась пустота на Олимпе после решения действующего чемпиона Георгия Кичигина бросить бои. Наравне с этими поединками по уровню зрительского интереса, а возможно, даже выше них в этом смысле стоит противостояние Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова. Этого боя болельщики ждут уже как минимум год.

Между тем Fight Nights Global анонсировала возвращение в октагон Черного Тигра — Расула Мирзаева. Боец не дрался уже несколько лет из-за череды катастрофических событий в его жизни, не связанных со спортом. Первым соперником Мирзаева после паузы станет казах Ержан Естанов. Возвращение Черного Тигра состоится (стучим по дереву) на турнире Fight Nights Global 86, который пройдет в казахстанском Алматы 1 апреля. Без шуток.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?