Ректор ДГПУ Магомед Абдуллаев ушел в отставку

Ректор ДГПУ Магомед Абдуллаев ушел в отставку

Ректор Дагестанского государственного педагогического университета Магомед Абдулаев ушел в отставку, сообщил «Новому делу» источник в вузе.

По данным ряда СМИ, Абдуллаев написал заявление об уходе после закрытого совещания с участием представителей СУ СКР по Дагестану и Министерства образования и науки Дагестана.

Однако коллеги Абдуллаева уверяют, что его отставка связана с переходом на другую должность.

«Это чепуха, что он подал в отставку из-за проблем с правоохранительными органами. Такие решения принимаются на федеральном уровне. Москва решает кого снимать. Абдуллаеву предложили место получше», - рассказал «НД» источник в вузе.

Он добавил, что временно исполняющим обязанности ректора ДГПУ назначена кандидат педагогических наук Марина Магомедова.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
$$$
$$$14 сентября 2017 г. 23:00

Он был пустым местом на должности председателя правительства, он продолжал быть пустым местом на должности ректора. Ко всему прочему оказался еще и вором.


Захар Захарыч
Захар Захарыч14 сентября 2017 г. 23:48

Надо закрыть этот никому не нужный ВУЗ, что можно сохранить передать в ДГУ и все. А этому товарищу все сходит с рук,так как он знаком с одним из руководителей страны по аспирантуре в ЛГУ. А учёный он нормальный,не надо было ему переквалифицироваться


Антон
Антон15 сентября 2017 г. 0:29

замкнуло что ли?


$$$
$$$15 сентября 2017 г. 0:32

Переклинило)))))


ДГПУ
ДГПУ15 сентября 2017 г. 2:48

Это человек опозорил не только свой народ, но и весь Дагестан, своровав 20 миллионов руб. студенческих денег, которые шли как материальная помощь. Будучи председателем правительства, он ничего не решал, как за 4-5 лет в ДГПУ. По телику и так наяву были видны только его пугливые глаза и неуверенный вид, нелюдимый характер. Чтобы снять этого вора, несостоятельного ректора Министерству образования, Прокураторе, Абдулатипову, Димону, Путину потребовались почти 5 лет!!!!! Это самый главный ПОЗОРЯЩИЙ ФАКТ в нашей жизни. Ведь педвуз многотысячный коллектив, где должно цариться высокая мораль, честность, справедливость, и все другие общечеловеческие ценности на основе которых должно идти формирование личности будущего учителя..... К великому сожалению все это там потеряно, начиная с времен руководства Исмаиловым Ш.И. Последующие ректора и руководители низовых звеньев только усилили взяточничество, коррупция, продажа должностей, дипломов, диссертаций, дипломных работ.... Этот подлец под маркой оптимизации, никого не подпуская к себе, проводя только закрытые Ученые советы, расставляя на должности только своих людей, под прикрытием Димона, воруя что возможно, готовился к старту получить с нового года высокую зарплату.... Профессорско-преподавательскому составу показывал шиш и просто так повысить зарплату он был не намерен. Для этого, он полтора раза увеличил учебную нагрузку и хотел нас эксплуатировать и создать Путину и Абдулатипову видимость повышения зарплаты. Для этой цели он освободил от работы лучших, креативных сотрудников среди которых более 15 докторов наук, профессоров... Ни один вопрос прямого обращения, связанный совершенствованием качества учебного процесса, коррупцией, расстановкой и эффективного использования кадров ОН НЕ РЕШАЛ!!!!!! Я пять лет ждал этого дня, делал все возможное исправить положение дел, пока не вынося ссору из ДГПУ, ждал пока он серьезно заденет за живое и восстать.... Но здесь Аллах, он сам, воруя студенческие деньги, ситуация ослабления позиций Димона, сам жизненый, эволюционный процесс - ПОМОГЛИ!!!!


АНЯ
АНЯ15 сентября 2017 г. 15:03

Кто такая Марина Магомедова, это не та ли Марина которая была проректором по учебной работе,


ОЛЯ
ОЛЯ15 сентября 2017 г. 22:07

А что в ДГПУ не было своих кандидатур


Monstr
Monstr16 сентября 2017 г. 9:39

Довольствуйтесь, Рамазан Гаджимурадович. Все таки добились своего. Не просто так Марина Гаджиевна стала ректором. Жена главы Чародинского района. Уж явно при ее назначении о судьбе Дгпу и не думали.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?