Ректора Дагестанского института повышения квалификаций будут судить за хищение

Ректора Дагестанского института повышения квалификаций будут судить за хищение

Ленинский районный суд Махачкалы рассмотрит дело ректора Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК Исрапила Тамазаева, обвиняемого в мошенничестве на 3,7 млн рублей.

По информации прокуратуры города Махачкалы ректор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

«По версии следствия, в 2013 – 2016 годах, Тамазаев являясь ректором федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Дагестанский институт повышения квалификации кадров АПК», получал под отчет денежные средства в виде субсидий, выделенных на оказание услуг по реализации дополнительных профессиональных образовательных программ и выплату заработной платы преподавательскому составу. При этом он собственноручно проставлял в платежных ведомостях подписи от имени сотрудников учреждения, тогда как указанное обучение со слушателями в 2013-2014 годах проводилось частично, а в последующем фактически не проводилось. В результате преступных действий руководитель института похитил бюджетные средства в сумме свыше 3,7 млн рублей», - уточнили в ведомстве.

Прокуратура направила уголовное дело в Ленинский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?