Родители жалуются на директоров школ, принуждающих голосовать на своих участках во время выборов

С жалобами на директоров некоторых школ Махачкалы в редакцию "Нового дела" обратились недовольные родители.

По их словам, они заставляют учителей уговаривать родителей голосовать на их избирательных участках. Это делается для обеспечения высокой явки. Речь идет о родителях, которые не относятся к этому участку и чьи дети ходят в школу не по месту прописки.Обращаться с жалобами на директоров в надлежащие ведомства родители не хотят из нежелания ставить под удар учителей.

Стоит отметить, сообщения о попытках подобного воздействия на родителей школьников поступают также и с других городов Дагестана.

Сами учителя, если на них оказывают давление, могут обратиться в Профсоюз работников народного образования. Официальных комментариев Управления образования мы не получили. В Минобрнауки РД пообещали отреагировать на наше сообщение и посоветовали родителям звонить по телефонам горячей линии Минобрнауки с любыми проблемными вопросами. Даже если звонок будет анонимным, в министерстве отреагируют на поступившую информацию.

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях - 8 (8722) 67-18-36.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Али Омаров
Али Омаров09 марта, 11:39

Во всех министерствах, ведомствах, ВУЗах и школах людей просто загоняют голосовать именно в тех избирательных участках, которые расположены по местам работы, что является уголовно наказуемым деянием. Надо предполагать, что готовятся массовые фальсификации выборов в пользу Путина В.В.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?