Счетная палата подозревает МФЦ Дагестана в серьезных нарушениях

Счетная палата подозревает МФЦ Дагестана в серьезных нарушениях

Фото: mfcrd.ru

Многочисленные нарушения при расходовании бюджетных средств выявила Счетная палата Дагестана в деятельности республикаснкого МФЦ, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на ведомство.

Счетная палата провела плановую проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Министерству транспорта, энергетики и связи Дагестана и подведомственным учреждениям, в том числе на реализацию государственной программы Республики Дагестан «Развитие электронного правительства Республики Дагестан до 2018 года». в рамках этой проверки объектом контроля стал республиканский МФЦ.

В по результатам проверки был выявлен целый ряд финансовых нарушений. Вот некоторые из них:

- учреждением заключен договор аренды 12 единиц навигационного оборудования на сумму 17,7 млн рублей, за использование которых на 1 января 2017 года оплачено 15,1 млн рублей. При этом рыночная стоимость арендуемого оборудования составляет всего 3,8 млн рублей. Стоимость договора аренды превышает рыночную стоимость в 4,7 раз;

- МФЦ не доплатило 9 млн рублей за оказанные и оплаченных услуги;

- с ООО «Торгово-строительная компания» заключены 5 контрактов на аренду 88 единиц легкового автотранспорта на общую сумму 11,3 млн. рублей. Но у компании нет в собственности автомашин. За «оказанные» транспортные услуги принято к оплате 10,8 млн рублей, а фактически перечислено – 11,3 млн рублей, что на полмиллиона рублей больше;

- проверка показала, что транспортные услуги не оказывались, соответствующие документы об оказании услуг отсутствуют. ООО «Торгово-строительная компания» заключило 48 договоров с физическими лицами на аренду транспорта, которые фактически оказались работниками учреждения;

- при использовании служебного автотранспорта учреждения израсходовано бензина в количестве 117 828 литров на сумму 4,1 млн рублей. Весь объем топлива израсходован при использовании девяти единиц транспорта из 18 находящихся в собственности;

- общий пробег автотранспорта учреждения составил 1,052 млн км. При этом среднедневной пробег одного автомобиля фактически составил 485 километров. Какие-либо документы, подтверждающие, что данные поездки носили служебный характер, проверке не представлены;

- выплаты (заработная плата, премии, единовременные поощрения, материальная помощь и др.), установленные работникам учреждения, финансируемого в основном из республиканского бюджета РД (88,7 %) превышают размеры аналогичных выплат, осуществляемых в отношении работников учредителя учреждения – Министерства транспорта, энергетики и связи республики.

- общая сумма средств, выплаченных работникам учреждения в виде премий, единовременных поощрений и материальной помощи составила 69,7 млн рублей;

- задолженность за аренду помещений ряда филиалов составила 10 883,4 тыс. рублей.

- отмечена сравнительно высокая стоимость арендной платы за использование помещений под размещение филиалов учреждения по договорам с ООО «МСК Жилье». Так, стоимость аренды 1 кв. метра помещений под размещение филиалов составила в Дахадаевском районе – 255,5 рублей, в Курахском районе – 233 рубля, в Рутульском районе – 236 рублей, в Казбековском районе – 232 рубля, в то время как по договору субаренды помещения в с. Цуриб Чародинского района – 126 рублей.

- в структуре учреждения кроме филиалов, дополнительно созданы территориальные обособленные структурные подразделения (ТОСП), но каким-либо локальным нормативным актом не определены критерии, исходя из которых дополнительно к имеющимся филиалам образуются ТОСП. Общая сумма расходов на оплату труда работников ТОСП составила 13,5 млн рублей.

Все материалы контрольного мероприятия направлены в правоохранительные органы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(22)
777
77713 октября 2017 г. 20:34

Полная чушь, информация о проверке носит преукрашенный характер.


освобожденный балтунбеком раб
освобожденный балтунбеком раб13 октября 2017 г. 20:56

Уважаемая шетшая палата вы простотне знаете что творит в Росреестре там действует свой тайный прескурант на все услуги руководитель залбеков очень опытный спец по делам еще с БТИ так у него поставлена была работа.


гость
гость13 октября 2017 г. 21:57

Всех воров за решетку


Эльмира
Эльмира13 октября 2017 г. 22:08

ГАУ РД «МФЦ в РД» готовит административное исковое заявление в отношении Счетной палаты Республики Дагестан. В результате проведенной проверки деятельности Республиканского МФЦ, Счетной палатой был составлен акт о выявленных нарушениях и вынесено предписание об их устранении. Рассмотрев акт Счетной палаты, ГАУ РД «МФЦ в РД» представило свои возражения, в которых разъясняет и опровергает каждый пункт данного акта. Однако Счетной палатой данные возражения не приняты во внимание. В связи, с чем ГАУ РД «МФЦ в РД» подготовлено административное исковое заявление на действия сотрудников Счетной палаты, для признания судом данного акта не законным и не обоснованным.


Эльмира Гусейнова
Эльмира Гусейнова13 октября 2017 г. 23:58

Одним из нарушений в акте указано, проведение конкурсных процедур на аренду навигационного оборудования и превышения его рыночной стоимости. Оплата по договорам аренды оборудования проводилась за счет внебюджетных доходов ГАУ РД «МФЦ в РД», что не подпадает под действие Федерального закона №44. При этом и положения ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не предусматривают форму проведения конкурса без заложенных лимитов денежных средств в бюджете на текущий год. Вследствие чего, конкурс на аренду оборудования был проведен в соответствии с ФЗ№135. «О защите конкуренции», посредством размещения объявления о проводимом конкурсе на официальном сайте ГАУ РД «МФЦ в РД», вся необходимая конкурсная документация была представлена. В части суждений о стоимости арендованного оборудования 3781,6 тыс. рублей сообщаем, что рыночная стоимость арендованного оборудования (12 единиц) составляла более 9 млн. рублей, при этом в стоимость аренды оборудования заложены расходы, связанные с подключением навигационных аппаратов к геолокационным станциям. Средств на приобретение данного оборудования не имелось, использование бюджетных средств на приобретение данного оборудования повлекло бы нарушение действующего законодательства, так как данные услуги являются коммерческими и не входят в государственное задание ГАУ РД «МФЦ в РД». От данной деятельности за 2016 год на счет ГАУ РД «МФЦ в РД» поступило порядка 44миллиона. Из которых на выплату заработной платы и налогов затрачено 18 млн. На оплату аренды оборудования около 15 миллионов. Прибыль составила 10 млн. Эти средства были направлены на улучшение материально-технической базы МФЦ.


кавказ
кавказ14 октября 2017 г. 0:28

аферисты


МММ
МММ14 октября 2017 г. 8:00

жуликов на нары


Эртугрул
Эртугрул14 октября 2017 г. 8:30

Счетная палата просто посмешище. Все прекрасно знают какая коррупция и махинации проводятся регистрационной и кадастровой палатой, но роют в МФЦ, которые разрушают эту систему ворования денег у людей! Счетная палата вы клоуны!


кавказ
кавказ14 октября 2017 г. 8:48

вор должен сидеть в тюрьме он разбазарил наши деньги,


кавказ
кавказ14 октября 2017 г. 8:49

еще ищет какие то оправдания


Эльмира Гусейнова
Эльмира Гусейнова14 октября 2017 г. 9:03

А где вы видите оправдания? Это сухие цифры. Реальные цифры! Когда на вас навешивают хищения вы будете молчать? Все знают как работают проверяющие органы в Дагестане.


эртугрулу
эртугрулу14 октября 2017 г. 9:26

Как будто больше нет людей в 3 миллионом даге семьями занимают должностя росреестре руководитель Зальбеков и его брат архстройнадзоре г махачкалы, видите такие эти люди " сильные организаторы" зак-ых вопросов других просто не смогли найти. Обратитесь на эти службы вы поймете о чем идет речь Думаю навый глава республики их прогонит грязным метлом. ему счас не до них пуст не расслабляются, васка слушает и есть это не в этом случае. На архстройнадзо Залбекова можно назначит проверку получит экспертное заключение сколько же налога на имушество недополучила местный бюджет от того что они отказываются регистрировать через архстройнадзор города махачкалы и заносит в росреестр собственность граждан и организации, эти суммы окажутся очень ёмкими а мы жалуемся нет у нас средств бюджете. СК буст возбудят уголовное дело по факту преднамеренного насесения ушерба государству в связи с бесздействием этих служб из- за мат заинтересованности и использования службы для лич обог-я и назначут проверку экспертизы


Кадастровик
Кадастровик14 октября 2017 г. 12:16

В целом Мфц не справляется со своими объязаностьями. И по сути он стал инструментом в зарабатывании денег определенной кучкой в руководстве. Цены на кадастровые работы в Мфц почти в два раза больше, чем у кадастровых инженеров вне Мфц. А качество оказанных услуг и всякие преграды, учиняемые работниками Мфц для конкурентов-кадастровых инженеров, вообще отдельная тема. И главное почему бюджетное учреждение за государственные деньги покупают оборудование, содержат штат и занимаются коммерческой деятельностью . И при этом пользуясь своими преимуществами как Мфц выдавливают конкурентов. Где наша антимонопольная служба , когда такое творят в масштабе республики.


Эльмира Гусейнова
Эльмира Гусейнова14 октября 2017 г. 12:26

А вам МФЦ дорогу перешло. Точнее кадастровые инженеры, которые работают по ценам ниже ваших )) И никакого нарушения в этом нет. Если бы вы чуть углубились в вопрос, то знали бы что МФЦ оборудование арендовало не на бюджетные деньги. И коммерческой деятельностью заниматься имеет полное право, как и МФЦ любого региона.


кавказ
кавказ14 октября 2017 г. 13:02

Новый глава должен начать с вас.. По три по четыре курьера чем занимаются в одном филиале? Жрут республиканский бюджет. Принимаете услуги без самого клиента тем самым нарушая постановления РД и РФ. За эти левые услуги вам начисляются денежные средства. От вас бегут ваши же работники целыми филиалами. Значит у вас не все в порядке. Жаль что вас проверили поверхностно. Работают всего год а такие аферы проворачивают.


честный Дагестанец.
честный Дагестанец.14 октября 2017 г. 15:07

уважаемые друзья, земляки. Что вы тут несете? кто из всех тут пишущих что-либо знает о структуре исполнительной власти? Вы там работаете, сталкивались, изучали регламент? если должным образом без ошибок не получаете писать на русском языке зачем лезть туда где ситуация для Вас вообще темный лес? я сталкивался с этими ребятами и я знаю чем они занимаются. лишнего рубля ни у кого не берут, предоставляют отзывчивый персонал, просторные помещения, даже система их заработка зависит от того как качественно оказана услуга. для людей делающих столько всего вознаграждение считаю даже мизерным. единственная проблема этой организации что они еще недостаточно укрепились в системе исполнительной власти. и именно поэтому есть у завистливых конкурентов возможность поднимать вопрос и превышении сроков оказания услуг. а это именно потому, что остальные органы власти систематически пытаются препятствовать правильной работе МФЦ, создавая всевозможные препятствия, чтоб потом говорить о якобы не компетентной работе МФЦ. для примера в Азербайджане есть подобная организация. но она является центральным органом исполнительной власти и поэтому никто ничего не может противопоставить ей. а в Дагестане МФЦ держится на компетентном молодом коллективе, правильно строящейся работе и принципиальности руководства в соблюдении описанных законом процедур. да, им нелегко. но это делается для нас всех друзья. так давайте поддержим что-то светлое в республике, а не будем тут демагогией заниматься. народ должен поддержать МФЦ, а реплики представителей органов исполнителей власти это последние попытки как-то удержать свой рынок получения доходов по четко выстроенной схеме "снятия шкуры" с простого дагестанца у которого нет ни связей, ни понимания сути взимаемого с него оброка за получения даже рядовой услуги. а столь развернутая статья в адрес МФЦ, выглядит как попытка показательной казни. так в средние века сжигали инакомыслящих на площади, чтоб другие не пытались мыслить и действовать вне сложившейся системы, даже если она неправильна. зрения вам, друзья. учитесь видеть.


кавказ
кавказ15 октября 2017 г. 1:32

о качестве услуг и речи быть не может уважаемый... это вы шкурные свои вопросы решаете... не до конца предоставляете услуги... только одни вы правильные другие нет... самохваловы остыньте.. вы вообще народу не нужны.. есть госпортал... а вы пожалуйста мимо...


Эльмира
Эльмира16 октября 2017 г. 11:24

А вы я смотрю, сильно обижены на МФЦ. Че ж вы Госпорталом не пользуетесь если МФЦ такие плохие? )) Если вы не в курсе, больше миллиона дагестанцев на этом самом госпортале зарегистрировали сотрудники МФЦ. А куда обращаться, в МФЦ или на Госпортал, люди сами выберут.


шамиль
шамиль16 октября 2017 г. 11:43

Счетная палата не имеет полномочия проверить Росреестр , так как это федеральный орган .Может я не прав.


честный Дагестанец.
честный Дагестанец.16 октября 2017 г. 14:23

"кавказ 15 октября, 1:32 о качестве услуг и речи быть не может уважаемый... это вы шкурные свои вопросы решаете... не до конца предоставляете услуги... только одни вы правильные другие нет... самохваловы остыньте.. вы вообще народу не нужны.. есть госпортал... а вы пожалуйста мимо..." хотелось бы знать кто говорит за весь народ-то?)) свое личное, глупое, некомпетентное мнение не путай со всеобщим народным мнением. и если и выражать свое мнение, хоть на грамотность слегка тоже проверить надо излагаемое. так будет лучше, раз "кавказом" именуешься. не позорь Кавказ..)


кавказ
кавказ19 октября 2017 г. 18:51

скажите пожалуйста Эльмира!!! А каким образом вам удалось зарегистрировать более миллиона дагестанцев на портале госуслуг? Они к вам сами обратились? Или вы сами другими методами их зарегистрировали?


Аббас
Аббас01 декабря 2017 г. 16:21

Сразу что ли????????


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?