Суд заключил Руслана Курбанова под домашний арест

26.09.2018 22:15

Судья Ленинского районного суда Махачкалы Магомед Ахмедханов избрал в отношении Руслана Курбанова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее "НД" публиковало материалы об исчезновении Курбанова, угрозах в его адрес и обнаружении его в отделе полиции по Ленинскому району Махачкалы с заведенным в отношении него уголовным делом по ст.222 УК РФ, позиции МВД по делу и комментариях адвокатов о многочисленных нарушениях и возможной фальсификации материалов уголовного дела.

В социальных сетях Интернета продолжает набирать распространение информационный резонанс по ситуации с Курбановым.

С ходатайством о домашнем аресте Курбанова выступил Амир Шахбанов, дознаватель отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы, ведущий дело Курбанова.

В качестве оснований для избрания Курбанову домашнего ареста Шахбанов указал, что он "может скрыться от дознания и суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью или иным путем воспрепятствует производству по уголовному делу".

Защита Курбанова ходатайствовала в суде об определении ему подписки о невыезде.

Судья Ахмедханов посчитал, что "Тяжесть преступления, в котором подозревается Курбанов Р.И., а также возможность назначения наказания в виде лишения свободы свидетельствует о том, что Курбанов Р.И. с целью уйти от уголовной ответственности может скрыться от дознания и иным способом воспрепятствовать по уголовному делу" и что "При вышеуказанных обстоятельствах суд считает, что каких-либо оснований для избрания иной меры пресечения, не имеется" (цитаты приведены согласно текста постановления суда).

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: