Сына отстраненного мэра Махачкалы объявят в розыск

10.07.2018 10:55

Бадрудин Мусаев, приговоренный Советским районным судом Махачкалы к двум с половиной годам колонии общего режима по обвинению в причинении насилия и оскорблении сотрудников полиции, будет объявлен в розыск, сообщили «Новому делу» в судебной инстанции.

Вчера, 9 июля, судья Советского районного суда Махачкалы Джалу Джалалов признал виновным сына отстраненного мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина Мусаева. Судья огласил: «Заключить его под стражу прямо в зале суда». Однако самого Мусаева-младшего на оглашении приговора не было.

Сегодня, в момент исполнения приговора, после сдачи дела судом будет вынесено постановление об объявлении осужденного в розыск.

Согласно приговору суда, по которому Бадрудин Мусаев приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима, отбывать наказание он будет на один день меньше. В срок отбытия наказания ему будет зачтено один день, когда Мусаев находился под стражей 26 июня 2016 года. Все остальное время, пока проводилось следствие и шел суд, в отношении Мусаева была избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

Инцидент с участием сына тогдашнего мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. По версии следствия, Мусаев нанес травму и оскорбил сотрудников ДПС, которые пытались остановить его за грубые нарушения правил дорожного движения. 26 декабря 2016 года дело было направлено в суд. В 2017 году судья Патимат Махатилова вынесла оправдательный приговор, который был обжалован прокуратурой. В начале года коллегия Верхсуда республики удовлетворила апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву и направила его на повторное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Суд вынес обвинительный приговор сыну отстраненного мэра Махачкалы

Судья Советского районного суда Махачкалы Джалу Джалалов огласил приговор сыну ...

09.07.2018 16:52

Молния: Верховный суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы

Коллегия Верхсуда республики рассмотрела апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор ...

16.01.2018 11:54

Из-за неявки в суд сын мэра Махачкалы может попасть под арест

Верховный суд уже в третий раз не может приступить к ...

19.12.2017 11:54