Танка Ибрагимов подозревается в создании преступной группы

11.07.2018 10:34

В отношении бывшего министра здравоохранения Танки Ибрагимова возбуждено два уголовных дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

9 июля 2018 года сотрудниками Следственного управления МВД по Дагестану в отношении бывшего министра было возбуждено второе уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. В ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению нового эпизода преступной деятельности. В настоящее время решается вопрос повторного ходатайства перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела, отмечается в сообщении МВД.

Помимо министра задержаны также его бывший заместитель, специалисты отдела госзакупок ведомства. 

«Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 миллионов рублей путём завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана», - сообщает МВД.

7 июля по подозрению в совершении преступления был задержан Танка Ибрагимов. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня ФАС России заявил, что в республике на рынке лекарств выявлен картель, доходы которого превысили 7 миллиардов рублей. По данным ведомство в нем участвовали Минздрав республики и ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника», ООО «Глобалмедтех».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сговорились на таблетках

Федеральная антимонопольная служба России признала четыре дагестанские фармацевтические компании виновными ...

09.02.2019 06:00

ФАС признала четыре дагестанские фармацевтические компании в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба России признала ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО ...

07.02.2019 17:49

Бывшему главе Минздрава Дагестана продлили арест на два месяца

Экс-глава министерства здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов останется под стражей до ...

07.02.2019 13:09