Учения — свет

21.07.2018 03:30

С 20 июля в Дагестане начнутся масштабные учения группы компаний ПАО «Россети», которые должны улучшить ситуацию в электросетевом комплексе республики. Они продлятся ровно месяц. «Новое дело» рассказывает, что будут делать в республике 2000 электриков.

По сообщению пресс-службы Дагестанской энергосбытовой компании («ДЭСК»), мероприятие инициировано генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским после ознакомления с докладом о многолетних проблемах в республике. Это, в первую очередь, крайне тяжелое техническое состояние распределительных сетей и оборудования электросетевого комплекса, высокий (до 39% в отдельных районах) уровень сверхнормативных потерь электроэнергии, низкая платежная дисциплина, экономически не выверенный тариф. Ситуация, по мнению специалистов, несет угрозу надежности и безаварийности электросетевого комплекса Дагестана. Поэтому необходимы кардинальные действия и нестандартные подходы, посчитали энергетики.

Работы во время учений будут проводиться на основе итогов технического аудита проблемных распределительных сетей, который был проведен в феврале, отмечают в «ДЭСК». На протяжении двух недель бригады, сформированные из сотрудников 12 энергокомпаний России, проверили сети Махачкалы и Буйнакска, Буйнакского, Карабудахкентского и Сергокалинского районов, которые являются наиболее проблемными с точки зрения потерь электроэнергии, состояния оборудования и сетей, платежной дисциплины. По выводам специалистов «Россетей», 78% обследованных электросетей Дагестана подлежат полной реконструкции, более 35% из них являются бесхозяйными, зачастую построенными из подручных материалов с нарушением норм и правил электробезопасности. Они находятся в крайне неудовлетворительном состоянии,

Основной этап учений пройдет на территории обслуживания двух городских электрических сетей (Махачкалинских и Буйнакских ГЭС) и четырех районных электрических сетей (Центральных, Буйнакских, Сергокалинских и Карабудахкентских РЭС) Дагестана, и будет включать мероприятия по реконструкции распределительных сетей и замене приборов учета.

В мероприятиях будут задействованы более двух тысяч специалистов. Для проведения учений будет привлечено более 630 единиц автотехники. В планах у электриков заменить 607 километров «голого» неизолированного провода на самонесущий изолированный, а также произвести замену более 8000 дефектных опор высоковольтных линий. В период проведения учений будет установлено около 18 тысяч пунктов учета электроэнергии, 1490 устройств сбора и передачи данных.

За рамками учений по согласованию с руководством республики планируется проведение технического аудита состояния всего электросетевого комплекса Дагестана на территории обслуживания всех 38 РЭС с целью определения инвестиционной потребности в его модернизации.

«Россети» предупреждают: во время проведения учений возможны непродолжительные отключения электроэнергии. Но об этом население будет проинформировано заблаговременно.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00