УФАС требует отменить договоры об аренде участков на побережье Каспия

Республиканское управление ФАС внесло три предупреждения управлению Росимущества по Дагестану.

Как сообщает пресс-служба антимонопольной службы республики, региональное управление Росимущества предоставило в аренду без проведения торгов три земельных участка площадью более 29 тысяч кв. метров на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском и Каякентском районах.

Земельные участки арендованы на 49 лет. В действиях Росимущества по Дагестану выявлены признаки нарушения статей 15 и 19 закона «О защите конкуренции».

Антимонопольная служба потребовала до второго апреля отменить распоряжения о передаче этих земельных участков в аренду. В противном случае в отношении управления Росимущества будут возбуждены антимонопольные дела.

Вместе с тем в отношении регионального управления Росимущества уже возбуждено антимонопольное дело за нарушение статьи 2 закона «О защите конкуренции», допущенное при проведении аукциона по аренде земельного участка площадью 15 241 кв. метров на побережье Каспия в Дербентском районе. Рассмотрение дела назначено на начало апреля.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?