В Буйнакске врачи по документам лечили умерших пациентов

В Буйнакске врачи по документам лечили умерших пациентов

Фото: rbc.ru

Прокуратурой города Буйнакска направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по статье  «мошенничество» лиц, которые представили в республиканский ФОМС документы о том, что якобы умершим были оказаны медицинские услуги. 

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в Буйнакске проведена проверка исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании.

«Проверка показала, что в 2016-2017 годах неустановленные работники центральной городской больницы города представили в ТФОМС РД заведомо ложные сведения об оказании медицинских услуг 40 гражданам. Вместе с тем, лица, которым якобы оказаны услуги, в этот период находились за пределами республики либо значатся умершими», - говорится в сообщении. На основании представленных недостоверных сведений за фактически не оказанные медицинские услуги оплачено около 40 тысяч рублей.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 159 (мошенничество) УК РФ, уточнили в ведомстве. В адрес главного врача больницы также внесено представление об устранении нарушений закона.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Шурик
Шурик28 июня, 22:00

Глав.Врач этой больницы крахабор. Он установил во всех отделениях свои цены. Тобиш зделал платную больницу. Кто его туда ставил пусть и отвечает за не него. Здесь народ от пенсии до пенсии от зарплаты до зарплаты. И вот такие как он крахаборы сидят дома и наблюдают через интернет за работой своих сотрудников в больнице. В тюрьму его.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?