В Дагестане планируют открыть военно-морской вуз

Перевод Каспийской флотилии в Дагестан может дать основу для создания военно-морского вуза в республике.

Основа для создания военно-морского вуза появится в Дагестане с переводом Каспийской флотилии в республику, считает курирующий правоохранительный блок врио заместителя председателя правительства региона Рамазан Джафаров, сообщает ТАСС.

"С переводом Каспийской флотилии в Дагестане появится основа для создания военно-морского вуза, который может привлечь молодежь не только республики, но и всего Северного Кавказа", - цитирует чиновника, информагентство.

По мнению Джафарова, решение о перебазировании Каспийской флотилии имеет стратегическое значение как для Дагестана, так и для страны в целом.

Он также отметил, что «Со временем Каспийск и соседний Карабудахкентский район, как в целом и большая часть республики, получат мощное развитие инфраструктуры. Кроме того, создание базы ВМФ России определенно поможет нам в решении вопросов трудоустройства населения, призыва молодежи в армию, которой у нас много».

Ранее сообщалось, о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с руководством минобороны: «Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно".

По его словам, перевод флотилии является значительно повысит безопасность в Каспийском регионе.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Рамазан Салманов
Рамазан Салманов03 апреля, 19:11

Анонс Шойгу о перебазировании Каспийской флотилии в Дагестан,означает,что "обустройством"его займутся 1-зам. МО РФ Руслан Цаликов,зам.МО РФ Тимур Иванов и примкнувший к ним зам.по СиРВ ЮВО Магомед Хандаев-а это все известные проходимцы и пройдохи,это потом будут воздыхания,сколько же украдено денег при "обустройстве" флотилии и сколько же из них осело в "черной кассе"Шойгу,о которой Путин знает,но не гнобит пока Шойгу....


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?