В Дагестане планируют открыть военно-морской вуз

Перевод Каспийской флотилии в Дагестан может дать основу для создания военно-морского вуза в республике.

Основа для создания военно-морского вуза появится в Дагестане с переводом Каспийской флотилии в республику, считает курирующий правоохранительный блок врио заместителя председателя правительства региона Рамазан Джафаров, сообщает ТАСС.

"С переводом Каспийской флотилии в Дагестане появится основа для создания военно-морского вуза, который может привлечь молодежь не только республики, но и всего Северного Кавказа", - цитирует чиновника, информагентство.

По мнению Джафарова, решение о перебазировании Каспийской флотилии имеет стратегическое значение как для Дагестана, так и для страны в целом.

Он также отметил, что «Со временем Каспийск и соседний Карабудахкентский район, как в целом и большая часть республики, получат мощное развитие инфраструктуры. Кроме того, создание базы ВМФ России определенно поможет нам в решении вопросов трудоустройства населения, призыва молодежи в армию, которой у нас много».

Ранее сообщалось, о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с руководством минобороны: «Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно".

По его словам, перевод флотилии является значительно повысит безопасность в Каспийском регионе.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Рамазан Салманов
Рамазан Салманов03 апреля, 19:11

Анонс Шойгу о перебазировании Каспийской флотилии в Дагестан,означает,что "обустройством"его займутся 1-зам. МО РФ Руслан Цаликов,зам.МО РФ Тимур Иванов и примкнувший к ним зам.по СиРВ ЮВО Магомед Хандаев-а это все известные проходимцы и пройдохи,это потом будут воздыхания,сколько же украдено денег при "обустройстве" флотилии и сколько же из них осело в "черной кассе"Шойгу,о которой Путин знает,но не гнобит пока Шойгу....


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?