В Дагестане резко выросло число заболевших кишечной инфекцией

В Дагестане резко выросло число заболевших кишечной инфекцией

В Дагестане с 1 июля резко увеличилось количество заболевших острыми кишечными инфекциями. 90% из общего числа обратившихся за медицинской помощью – дети до 17 лет. 

За последние 14 дней в учреждения здравоохранения обратилось около 800 человек, 90% от общего числа заболевших – дети, 57% из которых – дети до трех лет. 

По мнению начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по РД Раисат Арбуханова, одним из факторов, повлиявших на заболевание, является загрязненность морской воды. 44 % из общего количества заболевших были на море. Загрязненная вода – один путей передачи возбудителей острых кишечных инфекций. 

Минздрав РД с такой формулировкой не согласен. По их мнению, основная причина заболеваемости – употребление в пищу некачественных, немытых продуктов. Из них фрукты составляют 27%, овощи – 21 %, мясомолочная продукция – 20 %, в более 40% случаев не установлена причина. Еще одним фактором является утечка канализационных стоков.

«За последние сутки поступило свыше 60 человек. Мы были вынуждены открыть в Детской многопрофильной больнице отделение и переводить туда детей, так как инфекционная больница переполнена», – заявил заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?