В Грозном прошел митинг против геноцида мусульман Мьянмы

В Грозном прошел митинг против геноцида мусульман Мьянмы

В Грозном прошел многотысячный митинг против произвола властей Мьянмы в отношении мусульман-рохинджи.

В течении всего дня со всех сторон в Грозный продолжал стекаться поток людей, желающих выразить свой протест, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Помимо жителей республики, для участия в митинге прибывают жители соседних субъектов. В руках митингующих транспаранты с надписями на русском и английском языках: «Мусульмане мира против геноцида в Мьянме», «Кадыров и Чечня против геноцида», «Мы против террора», «Прекратите убивать мусульман Бирмы» и др.

Центральная площадь возле мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова не могла вместить всех желающих, прилегающие к ней проспекты и улицы, а также автотрассы были заполнены людьми.

Участники митинга называют происходящее в Бирме - преступлениями против человечности. На площади, митингующие, также сожгли плакаты с фотографией предводителя радикальных буддийских монахов Мьянмы Ашина Виратху.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял участие в миллионном митинге против геноцида мусульман в Мьянме. Он заявил, что методы военных и монахов по своей жестокости превосходят действия надзирателей в фашистских лагерях смерти. «Власти этой страны лишили права на жизнь более одного миллиона рохинья. Их жалкие жилища горят в огне. Беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах, топят в воде. Детей бьют об землю, бросают в огонь. За этим молча наблюдают ООН, Евросоюз, региональные организации Юго-Восточной Азии, короли, президенты, мировая пресса. Вместо резкого осуждения геноцида, ведутся жалкие разговоры о гуманитарной помощи. Вот истинная цена громким заявлениям властителей мира о преданности идеалам свободы и гуманизма. Кровавый режим устроил этническую чистку. Целый народ стоит на краю гибели. Его трагедия длится много лет. Но никто не вводит против этой страны экономические и политические санкции», - цитирует слова Кадырова пресс-служба.

Он также отметил, что миллионы жителей десятков стран требуют от лидеров мировых держав навсегда остановить это кровопролитие.

Собравшие приняли резолюцию с обращением к президенту страны. В ней говорится, что власти Мьянмы под видом борьбы с сепаратизмом устроили на северо-западе страны геноцид, уничтожают мирное население мусульман –рохинджа, называя это борьбой с террором. Тысячи ни в чем не повинных людей убиты, сотни тысяч вынуждены бежать в другую страну. Налицо уничтожение рохинджа по религиозному и этническому признаку.

Владимир Владимирович, сегодня мы - граждане России, мусульмане Северного Кавказа, общественные и религиозные организации и лидеры общественного мнения, обращаемся к вам как к руководителю великого государства, лидеру нации, которая имеет вековые религиозные и нравственные устои, политику и человеку уважающему ислам, с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман – рохинджи в Мьянме», - говорится в резолюции.

Рохинджа (рохинья) — этнические бенгальцы-мусульмане, переселенные в Мьянму в XIX - начале XX века британскими колониальными властями. При общей численности около полутора миллионов человек в настоящее время они составляют большинство населения штата Ракхайн, однако очень немногие из них имеют гражданство Мьянмы. Официальные власти и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum

Должны ли дагестанцы участвовать в акциях в поддержку населения рохинджи в Мьянме (Бирме)?

Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
$$$
$$$04 сентября 2017 г. 23:47

Пожалуй единственной заслугой рохинджи является их мусульманскость. Никто не знает, что там происходит на самом деле, кто прав, кто виновен, однако на основе слухов поднялся такой немыслимый и, по своей сути, бесполезный ажиотаж. Очень жаль, но довольно часто кавказцы напоминают безропотное стадо, бездумное и агрессивное


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?