В России началась забастовка дальнобойщиков

Дальнобойщики в ряде регионов страны начали новую всероссийскую стачку против системы «Платона», повышения акцизов на топливо и штрафов.

По информации «Объединения перевозчиков России», стачка сегодня в Москве проходит у торгового центра «Весна» на 84 километре МКАД. Помимо Москвы к акции присоединились дальнобойщики Санкт-Петербурга, Оренбурга, Екатеринбурга, Вологда, Иркутск, водители Центральной России, Дальнего Востока, Кирова и Саратова. 

По словам председателя ОПР Андрея Бажутина "Система "Платон" на сегодняшний день полностью не работает. 

«После весенних волнений было решено дать людям работать, так как средства на жизнь тоже нужны. За это время провели пробеги до Владивостока и собрали мнения людей, на основании которых мы и планируем возобновить стачки", - рассказывал в ноябре Андрей Бажутин. 12 декабря Тосненский городской суд назначил лидеру протестующих дальнобойщиков Андрею Бажутину 15 суток ареста за вождение без прав. 

Система «Платон» была введена в прошлом году. Она предусматривает дополнительные сборы за каждый километр проезда по федеральным трассам машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Сейчас тариф составляет 1,91 рубля за километр. С начала введения системы уже прошли несколько массовых стачек водителей. Самые масштабные акции проходили в Дагестане.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?