Верховный суд Дагестана разрешил строить храм в парке «Ак-Гель»

24.04.2018 13:03
Фото: Патима Гасанова/"Новое дело"

Решение Ленинского районного суда Махачкалы о запрете строительства храма святого Александра Невского в парке «Ак-Гель» в Редукторном поселке Махачкалы отменено. Сегодня Верхсуд республики удовлетворил апелляционную жалобу представителей мэрии Махачкалы.

В августе инициативная группа жителей Махачкалы, участники движения «ГородНаш» подали в суд на мэрию с требованием запретить строительство православного собора на территории парка. На суде истцы смогли доказать, что участок выделен под строительство с нарушением ряда законов и нарушает их право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к озеру. В конце декабря прошлого года Ленинский районный суд полностью удовлетворил иск общественников.

Истцами выступали журналисты Андрей Меламедов, Светлана Анохина, преподавательница Даггосуниверситета Анна Горбанева и генеральный директор юридической фирмы "Магомедов и партнеры" Арсен Магомедов.

Сегодня в Верхсуде республики состоялось рассмотрение апелляционной жалобы мэрии города и Махачкаинской епархии РПЦ на решение суда первой инстанции. Коллегия судей удовлетворила жалобу и отказала в удовлетворении исковых требований общественников.

По словам представителя истцов Арсена Магомедова, это решение коллегии будет обжаловано в кассационном порядке.

«Земля в парке выделена под строительство с многочисленными очевидными нарушениями. Общественное движение «ГородНаш» продолжит борьбу за парк с привлечением общественности», - сообщил «Новому делу» Магомедов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Верховный суд освободил председателя Арбитражного суда от судебного преследования

Верховный суд Дагестана не разрешил судиться с председателем Арбитражного суда ...

17.07.2019 07:44

Сергей Суворов вернул судью на работу

они иногда возвращаются

10.07.2019 11:35

Трое дагестанских судей ушли в отставку

добровольно

27.06.2019 12:29