Верхсуд Дагестана рассмотрит дело обвиняемых в нападении на Дагестан в составе группы Басаева

Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении ставропольцев, которые обвиняются в нападении на военнослужащих в Дагестане в 1999 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, обвиняемые в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба в августе 1999 года на территории Ботлихского района приняли активное участие в вооруженном мятеже и совершили вооруженное нападение на военнослужащих России. Целью мятежа, как уточняют в Генпрокуратуре, было свержение конституционного строя и нарушения территориальной целостности страны. В результате боя тогда погибло 33 военнослужащих, еще 34 получили ранения.

Они обвиняются по нескольким статьям УК РФ, среди которых 209 (участие в устойчивой вооруженной группе), 279 (активное участие в вооруженном мятеже), 317 (посягательство на жизнь военнослужащих).

Расследование по уголовному делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу. На время следствия обвиняемые находились под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Дагестан.

Как сообщает надзорное ведомство, расследование уголовного дела продолжается, фигурантов больше, они объявлены в розыск.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?