Владимир Васильев намерен взаимодействовать с мусульманскими религиозными объединениями

Владимир Васильев намерен взаимодействовать с мусульманскими религиозными объединениями

Фото: muslim.ru

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что органы власти Дагестана намерены взаимодействовать с мусульманскими религиозными объединениями и развивать государственно-конфессиональное сотрудничество. 

Сегодня в резиденции ДУМ России состоялась встреча Владимира Васильева с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Как сообщает пресс-служба ДУМ России, глава Духовного управления мусульман страны и Совета муфтиев России ознакомил руководителя региона с актуальными вопросами, стоящими на повестке дня российского мусульманства и ключевыми векторами их решения. 

В частности, результаты государственно-конфессионального взаимодействия в рамках реализации Плана мероприятий по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Муфтий Гайнутдин также проинформировал врио главы Дагестана об обширной международной деятельности ДУМ России.

Говоря о внутрироссийской повестке, глава ДУМ страны подчеркнул, что подготовка нового поколения кадров для мусульманских организаций и общин не теряет своей актуальности и развития системы образования руководство Духовного управления уделяет первостепенное значение. 
Васильев подчеркнул большую роль мусульманского духовенства в решении многих актуальных задач и проблем, стоящих перед российским обществом и подтвердил намерение органов власти Дагестана взаимодействовать с мусульманскими религиозными объединениями и развивать государственно-конфессиональное сотрудничество.

На встрече муфтий Гайнутдин также сообщил, что мусульманские исторические памятники, расположенные в Дербенте, достойны включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он отметил, что Дербент вошел в историю как первая точка проникновения и распространения исламской религии на территории страны, свидетельством этого эпохального события является кладбище Кырхляр, на котором покоится прах 40 сподвижников пророка Мухаммада (мир ему), пришедших для проповедования ислама.

«Участники встречи пришли к общему мнению о том, что кладбище Кырхляр также должно быть включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также договорились о проведении ряда совместных мероприятий в этом направлении», - говорится в сообщении пресс-службы ДУМ России.
Дербентская джума-мечеть признана одной из старейших мечетей мира и старейшей в России. 

Дербентская Цитадель, Старый город и крепостные сооружения в черте города вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Магомед
Магомед04 декабря 2017 г. 23:37

Думд в ярости


Иса
Иса05 декабря 2017 г. 0:15

Надо думать


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?