Владимир Васильев прокомментировал самую низкую позицию Дагестана в рейтинге зарплат

08.12.2017 13:45

Проблема низких зарплат дагестанцев будет решаться с помощью федерального центра, а также за счет увеличения сборов налогов в самой республике, об этом, как сообщает ИА REGNUM заявил руководитель региона Владимир Васильев на встрече со студентами ДГТУ 7 декабря. 

«У нас в республике, вы совершенно правы, это проблема есть, ее надо решать, безусловно. Я бы даже сказал, что это одна из самых важных проблем — поднять благосостояние людей. Для того чтобы это сделать, в первую очередь нужно собирать налоги», — приводит слова Васильева ИА REGNUM.

Врио главы Дагестана также добавил, что после встречи с президентом России Владимиром Путиным он ожидает, что республике выделят дополнительные субсидии, «несмотря на то, что уже где-то 70% нашего бюджета — это деньги России в целом». Но и сам регион должен выполнять свои обязанности перед своими гражданами, отметил он.

«Мы должны исполнять главные обязанности каждого государства — собирать налоги и на эти деньги решать вопросы тех, кто сам не может обеспечить свою судьбу, обеспечивать нашу социальную сферу и тех, кто там работает, не только за счет тех средств, которые нам выделяют из федерального бюджета», — цитирует врио главы Дагестана информагентство.

7 декабря рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня» РИА Рейтинг опубликовал результаты исследования уровня зарплат в регионах России. Последнее место в рейтинге по доле низкооплачиваемых работников занял Дагестан. Согласно опубликованным данным, почти 35 процентов дагестанцев получают меньше 10 тысяч рублей в месяц.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

По факту невыплаты заработной платы сотрудницам клининговой компании Махачкалы организована доследственная проверка

Проверка организована в связи с невыплатой 15 уборщицам клининговой компании ...

25.05.2018 17:49

Махачкалинские уборщицы вышли на площадь

На главную площадь Махачкалы вышли работники клининговой компании, занимающейся уборкой ...

22.05.2018 12:11

Дагестанских бюджетников ожидает прибавка к зарплате

На повышение зарплат Дагестан получит 570 млн рублей, из резервного ...

20.03.2018 14:35