Вместо сквера – заправка?

14.06.2018 06:09

Жители микрорайона «1000 мелочей» в Махачкале бьют тревогу по поводу вырубки деревьев и зеленых насаждений на небольшой территории у остановки. Люди опасаются, что на месте сквера, по их словам, может появиться еще одна заправка или небольшой торговый комплекс. 

По словам жителей района, раньше на месте стройки был сквер с деревьями и скамейками: «Еще буквально месяц назад тут не было никакой стройки. Их даже не остановил месяц Рамадан: ни чиновников, кто продал эту землю, ни тех, кто купил. Разрушили сквер, вырубили все деревья, завезли трубы для городской канализации, вырыли землю. Видимо, будут строить очередную заправку, которых уже четыре в радиусе 200 метров. А раньше там было 50 больших деревьев и скамейки, которые люди сами установили. Были дорожки, проход к остановке, остановка. В округе больше скверов нет, раньше людям хоть было куда выйти погулять, посидеть». 

«Какая была необходимость втыкать в таком месте еще одну заправку? О чем думают чиновники и новосозданный комитет по архитектуре и градостроительству? Почему нарушают наши конституционные права на комфортную городскую среду? Кто дал это разрешение? И кто ответственный за этот бардак? Мы уже обратились в прокуратуру, но пока без ответа. Мы просим общественность помочь нам и остановить этот беспредел», — возмущался в беседе с корреспондентом «Нового дела» житель микрорайона. 

В пресс-службе мэрии не были в курсе проводимых ремонтных работ на городском участке и, сославшись на выходной день, попросили перезвонить. 

«Новое дело» будет следить за ситуацией. Больше подробностей — в ближайшем номере газеты.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С наступающим праздником разговения!

Праздник разговения Ураза-байрам («‘Ид аль-Фитр»), знаменующий окончание поста месяца Рамадан ...

14.06.2018 11:00

Школьники будущего

Призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и победительницу суперфинала конкурса ...

14.06.2018 10:00

«Видеозаписи не служат достаточным доказательством для удовлетворения иска»

Истец и ответчик с прокурором по-разному оценили съемку из помещения ...

14.06.2018 09:00